05:34 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0270
  • EUR1.9102
Мост Сант-Анджело, освещенный логотипом УЕФА Евро-2020, Рим

Если Азербайджан выйдет в финал Евро-2020, то Италия дважды сыграет в Баку–чиновник УЕФА

© AFP 2019 / ALBERTO PIZZOLI
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (247)
60 0 0

Исполнительный директор УЕФА Мартин Каллен выразил надежду, что сборная Азербайджана по футболу выйдет в финальную стадию чемпионата Европы 2020 года.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Если сборная Азербайджана по футболу выйдет в финальную стадию Евро-2020, то азербайджанские любители футбола смогут поболеть в Баку за команду Италии. Как сообщает RT, об этом заявил исполнительный директор Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мартин Каллен.

"По нашей схеме Баку связан с Римом. Я очень надеюсь, что Азербайджан попадёт на чемпионат Европы, хотя на данный момент перед ним стоит более сложная задача, чем перед Италией. Если этого не произойдёт, то подопечные Роберто Манчини проведут три встречи у себя дома", - сказал Каллен.

Согласно схеме УЕФА, все национальные команды будут прикреплены к близлежащим городам. По словам исполнительного директора УЕФА, Баку и Рим являются связанными городами, и если сборная Азербайджана выйдет в финальную стадию Евро-2020, то два матча групповой стадии из трех она проведет в Риме, а Италия – в Баку. В противном случае итальянцы все три матча группы проведут в Риме.

Азербайджанская сборная проиграла три стартовые встречи отборочного цикла Евро-2020 командам Хорватии (1:2), Венгрии (1:3) и Словакии (1:5) и замыкает турнирную таблицу в своей группе.

Исполнительный директор УЕФА уверен, что Баку организует матчи чемпионата Европы по футболу надлежащим образом.

"Город проведет свою часть первенства Старого Света на высоком уровне. В декабре станут известны все финалисты, и тогда мы сможем правильно выстроить логистику", - сказал Каллен.

Комментируя вопрос о проблемах, с которыми столкнулись болельщики лондонских клубов "Арсенал" и "Челси" при путешествии на финал Лиги Европы в Баку, исполнительный директор УЕФА отметил, что в организации не ожидали выхода в финал двух английских команд, тогда как выбор организатора этого матча был сделан до начала Лиги Европы.

"Азербайджан в качестве одного из членов УЕФА прекрасно справился со своей задачей. Да, город находится в дальнем углу континента, и добраться туда не совсем просто. Но мы хотели дать возможность организовать такую встречу кому-то за пределами Центральной Европы", - заметил Каллен.

Чиновник УЕФА также затронул тему отказа от участия в бакинском финале Лиги Европы игрока лондонского "Арсенала" Генриха Мхитаряна, отметив, что Азербайджан предоставил все необходимые гарантии безопасности.

Шотландский клуб отказал "Карабаху" в покупке голкипера, но агдамцы не сдаются >>

"Поэтому причин не проводить финал именно там (в Баку - ред.) у нас не было. Это решение самого футболиста, и мы его уважаем. УЕФА придерживается нейтралитета относительно политических вопросов. Поэтому с организационной точки зрения Мхитарян мог принять участие в этом матче", - добавил Каллен.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (247)

По теме

Бескомпромиссный отбор на Евро-2020: ни одной ничьей в 25 матчах
Началась продажа билетов на матчи Евро-2020 в Баку
"Нефтчи" в квалификации Лиги Европы может сыграть с "Арсеналом"
Азербайджан теперь представлен в руководящем органе УЕФА
Мартин Каллен: Баку прекрасный город с отличным стадионом
Давид Трезеге: Баку сможет лучше подготовиться к Евро-2020
Теги:
футбол, Азербайджан, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik