05:37 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0270
  • EUR1.9102
Вацлав Хладки, фото из архива

Шотландский клуб отказал "Карабаху" в покупке голкипера, но агдамцы не сдаются

© Instagram / vaclav_hladky
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (247)
67 0 0

Чемпион Азербайджана по футболу "Карабах" предложил шотландскому "Сент-Миррену" 200 тысяч фунтов, но эта сумма не устроила шотландцев и они ждут более выгодное предложение.

БАКУ, 9 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Шотландский футбольный клуб "Сент-Миррен" отказал чемпиону Азербайджана по футболу клубу "Карабах" в приобретении чешского голкипера Вацлава Хладки, сообщает The Scottish Sun.

Азербайджанские гребцы выиграли семь золотых медалей в Италии >>

Агдамский клуб сделал предложение "Сент-Миррену" по покупке голкипера Хладки за 200 тысяч фунтов (426,5 тысячи манатов). Однако, данная сумма не устроила шотландцев.

Чешский голкипер привлек внимание главного тренера "Карабаха" Гурбана Гурбанова своей игрой во второй половине минувшего сезона. В особенности Хладки стал героем "Сент-Миррена", когда отбил три пенальти в финальном матче стадии плей-офф против "Данди Юнайтед" в мае этого года. Благодаря этому клуб чешского голкипера сохранил прописку в шотландской премьер-лиге.

Однако, агдамский клуб не намерен оставлять попытки приобрести вратаря и намерен в ближайшее время сделать более привлекательное с финансовой точки зрения предложение шотландцам. К тому же сообщается, что "Карабах" готов предложить Хладки зарплату, в шесть раз превышающую ту, что он в настоящее время получает в Шотландии. Кроме того, "Сент-Миррен" в текущем межсезонье возглавил новый главный тренер Джим Гудвин, после чего судьба голкипера в клубе будет неясной.

Заметим, сам 28-летний голкипер хочет остаться в шотландском клубе, так как считает, что в таком случае у него больше шансов попасть в английскую Премьер-лигу. О желании сохранить Хладки в "Сент-Миррене" также заявил исполнительный директор клуба Пейсли Фицпатрик, который назвал Вацлава жизненно важным звеном команды. Впрочем, более крупная сумма со стороны "Карабаха" может изменить решение руководства "Сент-Миррена".

Главный тренер по паравелоспорту: адаптироваться к новой жизни было тяжело >>

Не исключено, что обновленное предложение шотландцам "Карабах" может направить еще до первого матча с албанским "Партизани" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов, который состоится 10 июля в Албании.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (247)

По теме

"Карабах" подписал контракт с игроком, выступавшим за мадридский "Реал"
Испанский футболист отказался выступать за сборную Азербайджана
Гурбан Гурбанов о подготовке к Лиге чемпионов: играем лучше с каждым матчем
"Карабах" арендовал бразильского футболиста у немецкого клуба
Теги:
вратарь, Футболист, Трансфер, "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik