19:03 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9202
Талисман II Европейских игр лисенок Лесик на презентации в Минске

Азербайджан выставит на Евроиграх самую большую команду борцов

© Sputnik / Stringer Viktor Tolochko
СПОРТ
Получить короткую ссылку
37 0 0

Ожидается, что азербайджанская делегация на Европейских играх в Минске будет насчитывать 140 человек. Примерно 80 человек из общего числа - спортсмены, остальные - тренеры, официальные представители, техперсонал.

БАКУ, 11 фев — Sputnik. Азербайджан рассчитывает участвовать самой большой командой борцов на предстоящих II Европейских играх в Минске, заявил в понедельник, 11 февраля шеф миссии азербайджанской делегации на предстоящих спортивных соревнованиях, директор отдела международных отношений Национального олимпийского комитета Анар Багиров.

Директор отдела международных отношений Национального олимпийского комитета Анар Багиров
Директор отдела международных отношений Национального олимпийского комитета Анар Багиров

Он отметил, что немало лицензий для участия в Евроиграх уже завоевано азербайджанскими спортсменами, причем большинство из них в гимнастике, пишет Report.

"Мы ожидаем, что полная и самая большая команда по борьбе будет у нас", - также добавил Багиров.

Всего же Азербайджан на играх представит делегация примерно в 140 человек, в число которых войдут примерно 80 спортсменов, уточнил Багиров. Наряду с ними в состав делегации включены официальные представители, тренеры, техперсонал и другие лица: "Мы планируем отправиться на Европейские игры делегацией в 130–140 человек, из которых 70-80 составят спортсмены".

Окончательное число представителей Азербайджана назвать невозможно, так как процесс аккредитации только начинается, и по мере изменения ситуации появляется возможность участия спортсмена от республики в каком-либо новом виде спорта: "Например, мы не учитывали бадминтон при расчете. Но теперь в этом виде спорта есть шанс".

II Европейские игры пройдут в столице Беларуси Минске с 21 по 30 июня текущего года. Первые Евроигры состоялись в Баку летом 2015 года.


Главные темы

Орбита Sputnik