Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Лукашенко: страны боятся принимать после Баку Евроигры

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Белорусский лидер выразил благодарность азербайджанской стороне за помощь и консультации при подготовке ко вторым Европейским играм.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. После Азербайджана, который на высоком уровне справился с проведением Европейских игр, страны опасаются принимать их. Это, как сообщает официальный сайт азербайджанского президента, отметил президент Беларуси Александр Лукашенко в заявлении для прессы в ходе визита главы АР Ильхама Алиева в Минск.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев анонсировал покупку очередной партии военной техники из Беларуси

"Мы с президентом подробно обсудили опыт Азербайджана, который отлично справился с проведением такого масштабного мероприятия в 2015 году. Больше того, скажу, что после вас все страны боятся принимать такие Игры, потому что конкурировать с тем уровнем, я это искренне говорю, совершенно невозможно. И нам надо серьезно подумать, чтобы этот уровень не опустить, и подумать, за счет чего это можем сделать", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер при этом выразил благодарность азербайджанской стороне за помощь и консультации при подготовке ко вторым Европейским играм.

Он в своем заявлении подчеркнул проведение продуктивных переговоров между главами государств, подтвердил стратегический характер партнерства между странами и абсолютное отсутствие проблем в двусторонних отношениях, наличие только доброй воли и стремлений совместного сотрудничества.

Лукашенко подчеркнул, что Азербайджан и Беларусь значительно продвинулись в налаживании межгосударственного взаимодействия, которому способствовал регулярный диалог, в том числе на высшем уровне.

"Я очень ценю доверительную, искреннюю атмосферу встреч с моим коллегой президентом. Мы открыто и продуктивно обсуждаем все без исключения вопросы международной повестки дня", - сказал он.

В ходе переговоров президентов Азербайджана и Беларуси основное внимание уделялось торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству, были достигнуты договоренности, которые послужат дополнительным импульсом для его наращивания.

Белорусский лидер также выразил заинтересованность Минска в азербайджанских инвестициях и высококачественной продукции.

"Многое можно сделать вместе и в транспортно-логистической сфере. Мы готовы участвовать в инфраструктурных проектах в Азербайджане - строительстве новых железных дорог, морских портов, логистических центров. Есть резервы сотрудничества в здравоохранении, образовании, информационно-коммуникационных технологиях, спорте, туризме. Реализация достигнутых сегодня договоренностей позволит совсем скоро превратить наши намерения в конкретные дела. Так, например, уже ведется работа по созданию в Азербайджане совместного предприятия по выпуску белорусских лекарств", - сказал Лукашенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала