12:17 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
НАУКА
Получить короткую ссылку
308 0 0

С 15 февраля очередная группа учащихся, а точнее старшеклассники и студенты специализированных учебных заведений, вновь сели за парты.

БАКУ, 15 фев — Sputnik. В столичном регионе восстановлены традиционные уроки в V-IX классах, констатирует Управление образования города Баку. В частности, к занятиям вернулись учащиеся специализированных учебных заведений.

Педагогам в регионах не на чем добираться на работу: как решить проблему >>

В самом Баку пока очные уроки для старшеклассников будут организованы по два дня в неделю. Учащиеся младших классов продолжают приходить в школу трижды в неделю. Однако в специализированных учебных заведениях соблюдается пятидневный график обучения.

Отметим, что классы с максимальным числом учащихся делятся на две группы, чтобы создать условия для соблюдения требований социального дистанцирования. В связи с существующей санитарно-эпидемиологической обстановкой у приходящих в учебные заведения учащихся и педагогов измеряется температура тела, также уделяется тщательное внимание соблюдению социальной дистанции.

В целом учебный процесс организован в соответствии с временными правилами Кабинета министров АР об организации учебно- воспитательного процесса в период особого карантина.

Дети азербайджанских шехидов смогут бесплатно учиться в Турции >>

Для справки нужно сказать, что в начальных классах бакинских школ обучаются 182 018, в V-IX классах - 199 694 школьников, в том числе 1845 человек обучаются в специализированных учебных заведениях и 27 122 ребенка проходят курсы обучения с группах дошкольной подготовки.

По теме

Баку в ожидании жутких пробок: БТА обратилось к родителям-водителям
Новый штамм COVID-19 не опасен для детей, но есть исключения - главный инфекционист
Это ваши проблемы: в Минобразования прокомментировали жалобу учителей
Самоуправство под COVID-"соусом": как педагоги мешают обучению школьников
Теги:
Баку, Занятия, школы

Главные темы

Орбита Sputnik