19:52 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0531
НАУКА
Получить короткую ссылку
85 0 0

В текущем академическом году еще свыше свыше четырех тысяч студентов смогут получить стипендии, таким образом число учащихся на бюджетные средства для 2020-2021 академического года вырастет до 93 тысяч человек.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. Примерно половина студентов высших учебных заведений получат стипендии из средств государственного бюджета в 2020-2021 академическом году, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве образования республики.

В распоряжении президента Ильхама Алиева о "Дополнительных мерах по усовершенствованию системы стипендий в высших учебных заведениях " предусмотрено довести до 50% количество студентов, получающих стипендию в 2020-2021 академическом году. С этой целью министр образования подписал приказ о расширении числа студентов, получающих стипендии за счет государственных средств, до 93 тысяч человек. В частности, только число дополнительных стипендиальных мест в этом году выросло на 27,3%, или на 4365 мест, и достигло 20,365 человек.

Дети азербайджанских шехидов смогут бесплатно учиться в Турции >>

Распределение дополнительных стипендий между высшими учебными заведениями определяется в соответствии с долей числа студентов, принятых в каждое высшее учебное заведение, от общей цифры учащихся, принятых во все вузы республики.

Дополнительные стипендии, выделяемые из государственного бюджета, являются наглядным примером усиления государственной заботы о подготовке высококвалифицированных профессиональных кадров в стране и создают дополнительные возможности для получения стипендий студентам, достигшим высоких результатов в образовании, отметили в министерстве.

Следует отметить, что стипендии на каждый учебный год назначаются студентам, обучающимся на бюджете и по госзаказу в очной и заочной форме в докторантуре, магистратуре, бакалавриате, а также средне-специальных учебных заведениях и колледжах.

По теме

Высокая оплата, низкое качество: как решить проблему дорогого высшего образования
Подход вузов к оцениванию знаний студентов ошибочен - эксперт
Дистанционное образование должно быть дешевым - эксперт
Экзамены в вузах Азербайджана переведены в новый формат
Минобразования велело студентам оставаться дома во время экзаменов
Теги:
список, стипендии, студенты, Министерство образования АР

Главные темы

Орбита Sputnik