10:36 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
НАУКА
Получить короткую ссылку
315 0 0

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, следует как можно скорее вернуться к традиционным занятиям, и это требование большинства, сказала представитель ведомства.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. Молодые педагоги должны сами решать проблему, с кем оставить своих маленьких детей с началом очных занятий, сказала журналистам заведующая отделом министерства образования Вафа Ягублу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Самоуправство под COVID-"соусом": как педагоги мешают обучению школьников >>

Молодые учителя с маленькими детьми жалуются, что им будет сложно проводить офлайн-занятия, пока детские сады еще не работают. Однако, по словам Ягублу, это проблема не системы образования, а семьи, и решать ее надо в семье.

Она также отметила, что согласно действующим эпидемиологическим правилам, к очным занятиям нельзя привлекать только учителей старше 65 лет. "Учитывая эпидемиологическую ситуацию, мы должны как можно скорее вернуться к очным занятиям, потому что это требование большинства", - сказала она.

Министерство образования Азербайджана приняло решение о возобновлении очного обучения в учебных заведениях на территории страны с учетом санитарно-гигиенических требований. С 8 февраля занятия начнутся для I-IX классов в неделю, за исключением городов Баку и Сумгайыт, Абшеронского района. Параллельно анонсировано открытие детских садов. Однако пока дети смогут посещать дошкольные учреждения два раза в неделю.

С 15 февраля 2021 года в общеобразовательных учреждениях, расположенных в городах Баку и Сумгайыт, Абшеронском районе, на подготовительном этапе обучение будет проводиться два раза в неделю, на уровне начального образования (I-IV классы) - три раза в неделю, на уровне общего среднего образования (V-IX классы) - два раза в неделю, в специальных школах (I-IX классы) пять раз в неделю.

В Баку часть родителей школьников отказалась от очных уроков >>

Также традиционные занятия начнутся в учреждениях высшего и среднего специального образования и профессионального образования по специальностям, требующим проведения практических занятий.

По теме

Могут ли дети заразиться коронавирусом в школе - мнения специалистов
Ажиотаж в родительских чатах заставил волноваться об угрозе "детской" волны ковида
Вопросы об очных уроках в карантин: что прописано в инструкциях для директоров школ
В Минобразования тезисно ответили на вопросы о дистанционном оценивании учащихся
Теги:
жалоба, Учителя, Министерство образования АР

Главные темы

Орбита Sputnik