05:20 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
НАУКА
Получить короткую ссылку
428 0 0

После возобновления очных занятий в столичных школах, педагоги недосчитались пяти процентов учащихся, чьи родители опасаются коронавируса.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. Свыше одной тысячи родителей бакинских школьников отказались отправлять детей в школу после возобновления очных занятий, говорится в сообщении Управления образования города Баку.

Кабинет министров АР изменил порядок поощрения педагогов для работы в регионах >>

Спустя три месяца перерыва на карантин, 1 февраля 2021 года учащиеся вновь смогли сесть за парты. Однако, среди 182 018 школьников I-IV классов 1106 человек не явились на занятия по причине отказа родителей продолжать отпускать детей на занятия в школах, из-за опасений заражения коронавирусом.

На сегодня посещаемость в школах составляет 95%, подсчитали в Управлении.

Кроме того, с начала занятий у одного педагога врачи диагностировали коронавирус (COVID-19). Еще двое учеников и заместитель директора по учебно-воспитательной части самоизолировались после контакта с инфицированными.

В настоящее время учебно-воспитательный процесс организован в соответствии с временными правилами, утвержденными Кабинетом министров АР. В целях более надежной защиты учащихся и сотрудников школы от коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях строго соблюдаются требования, вытекающие из санитарно-эпидемиологической обстановки, и проводится регулярный мониторинг выполнения соответствующих правил, сказали в Управлении.

По теме

Дети вернулись в классы: в Азербайджане вновь открылись школы – фото
Детям - уроки, взрослым - кафе: в стране вступило в силу новое послабление карантина
Что ждет учащихся после возобновления очных занятий
Лучше отказаться от дистанционного оценивания школьников - эксперт
Теги:
Урок, школы, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik