09:39 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
66802

Проверки выявили тех, кто пытается нанести ущерб имиджу министерства образования, требуя у школьников не предписанные законом документы.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. В Баку у школьников, пожелавших продолжить очное обучение в учебном заведении, требуют предъявить медицинскую справку и результат теста на COVID-19, сообщает Sputnik Азербайджан. Такие жалобы стали публиковать в соцсетях родители учащихся.

Обнародована суточная статистика инфицирования COVID-19 в Азербайджане >>

По имеющимся данным, школьные врачи и директор требуют медицинскую справку о состоянии здоровья, а также результат теста на COVID-19, в то время как во временных правилах Кабинета министров АР по организации учебного процесса в школах в период особого карантина такое обязательство не прописано. Согласно перепискам в родительских чатах в мессенджере WhatsApp, похожие требования выдвинули в паре столичных школ.

Между тем педагоги уверяют, что обязательное предоставление медицинских справок является не их личной прихотью, а требованием руководства учебного учреждения.

Sputnik Азербайджан связался с директором школы номер 169 Парваной Азимовой, которая напрочь отрицает все вышесказанное, указывая на отсутствие у нее подобных полномочий.

В то же время источники в системе образования Азербайджана подтвердили данный факт, сообщив, что идет соответствующее разбирательство. Хотя позже руководитель отдела по связям с общественностью министерства образования Джасарат Валехов в своем посту в Facebook официально опроверг информацию.

"Аудиозаписи, гуляющие в соцсетях, в которых у школьников требуют отправиться в местные поликлиники для прохождения медицинского обследования, не отражают действительность", - написал Валехов.

Но пользователи соцсетей все же настаивают на обратном. Родители обвиняют директоров 12 общеобразовательных и четырех школ для беженцев в сговоре с одной из районных детских поликлиник, с целью умышленного нанесения вреда имиджу Минобразования. Ведь данное самоуправство оформлено именно как поручение министерства и Управления образования Баку, в то время как в этих ведомствах о подобном и не слышали.

Заведующий отделом организации общего образования Минобразования Рашад Тагиев рассказал Sputnik о проверках, связанных с беспокойством родителей и школьников.

"Мы проверили пару таких фактов. Произошло небольшое недоразумение. Этого требовали педагоги лишь в нескольких классах, хотя на самом деле такого быть не должно. То есть учащимся, посещающим занятия, не нужно предъявлять медицинскую справку", - подчеркнул Тагиев.

По теме

Ученикам-отказникам в некоторых случаях все же придется посещать школу - Минобразования
Не посещающим занятия школьникам придется учиться самостоятельно
Дети вернулись в классы: в Азербайджане вновь открылись школы – фото
Дистанционное оценивание школьников не будет объективным и прозрачным - эксперт
Теги:
справка, тест, Коронавирус, школьники

Главные темы

Орбита Sputnik