02:56 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
Россия
Получить короткую ссылку
47420

Несмотря на мощные DDoS-атаки на цифровые системы, с помощью которых была организована прямая линия, президент России ответил на все вопросы, волнующие россиян.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на самые главные вопросы, беспокоящие россиян: ключевыми темами стали вакцинация, отношения с США, преемник и карабахский конфликт.

Глава государства ответил на 70 вопросов жителей страны за 3 часа 42 минуты. Во время прямой линии было несколько технических сбоев, когда либо Путин не слышал обращение, либо его собеседник. Эти проблемы удавалось разрешить за короткое время. Также во время разговора президента с россиянами были зафиксированы мощные DDoS-атаки на цифровые системы, с помощью которых была организована прямая линия.

Чем привился Путин

В начале мероприятия российский лидер ответил на вопрос, более всего волновавший определенную часть россиян – какой вакциной он все-таки привился.

Путин рассказал, что привился "Спутник V". И признался – выбирал между этой вакциной и "Эпиваккороной" новосибирского центра "Вектор".

"Они обе хорошие. Но я исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше, и принял для себя решение привиться "Спутником V", - сказал он.

Отметив, что люди сталкиваются с инфекцией даже после прививок, российский лидер указал на то, что заболевают из них примерно 10%, да и то болезнь проходит легко и без последствий.

Путин также сообщил, что люди из его ближайшего окружения болели СOVID-19 после прививки и перенесли инфекцию легко: "Никакими тяжелыми специальными препаратами не лечили их даже".

Президент России также довел до внимания, что трагических последствий после прививки российскими вакцинами, в отличие от их зарубежных аналогов, не зафиксировано.

"Слава богу, у нас нет таких трагических ситуаций после вакцинации, как после применения AstraZeneca или Pfizer", - сказал он.

Что с преемником

Был в ходе прямой линии затронут и вопрос преемника. Путин отметил, что решение о главе государства всегда за гражданами России.

"Они осуществляют это свое право выбора с помощью прямого тайного голосования. И вот такой путь и только такой путь возможен", - сказал он.

Глава государства также отметил, что его ответственность в том, чтобы дать рекомендации претендентам на пост президента, добавив, что так происходит во всех странах мира.

Российский лидер также выразил надежду на то, что когда подойдет время, он сможет сказать о том, что "такой-то или такой-то человек", по его мнению, достоин того, чтобы возглавить такую страну, как Россия.

Что же до своего будущего, Путин пошутил, что не видит смысла работать после отставки и планирует "на печке сидеть".

"Зачем после отставки работать?" - в шутку поинтересовался президент, отвечая на вопрос, где он планирует работать, когда уйдет с поста президента. "Буду на печке сидеть", - рассмеялся он.

Однополярного мира больше нет

Не обошли стороной и вопрос взаимоотношений России с Западом. Глава государства заверил – обороноспособность России по некоторым параметрам превзошла многие страны мира, включая США.

"Какие бы санкции ни применяли к России, чем бы нас ни пугали, все равно Россия развивается, ее экономический суверенитет повышается. Обороноспособность достигла очень высокого уровня и во многих параметрах - важнейших - превзошла многие страны мира. По некоторым параметрам, в том числе и Соединенные Штаты", - подчеркнул Путин.

По его словам, Россия адаптировалась к санкциям, что пошло на пользу агропромышленному комплексу и финансовой системе. Он также обратил внимание и на общее укрепление финансовой системы. В числе позитивных эффектов он назвал платежную систему "Мир".

При этом Путин заверил, что Россия не станет приостанавливать поставки российских ракетных двигателей, а также титана в США.

Период однополярного мира прошел. И нужно исходить из того, что мир меняется и меняется быстро, заметил глава государства.

"Мир кардинальным образом меняется. А наши партнеры в тех же США, с одной стороны, понимают это, и вот поэтому состоялась встреча в Женеве, а с другой стороны – во что бы то ни стало стараются сохранить свое монопольное положение", - отметил он.

Президент РФ также выразил надежду на то, что отношения между Россией и США войдут в нормальные рамки.

Что с Карабахом

Говорил в ходе прямой линии российский лидер и о роли России в урегулировании карабахского конфликта. По его мнению, никто не заинтересован в развитии кризиса в Карабахе – ни Азербайджан, ни Армения.

"Другая сторона дела заключается в том, что, если мы все будем жить мирно и дружно, мы создадим все условия для улучшения жизни людей. Причем, не только в сфере безопасности, но и в текущих условиях – экономическое и социальное развитие", - указал он.

Глава государства уточнил, что имеет в виду нормальное существование семей, экономическое развитие и социальное развитие. Именно в этом, по его словам, люди, проживающие в Карабахе, в высшей степени нуждаются.

"Потому что жить все время в тревоге, что возобновится вооруженный конфликт, невозможно, это мы прекрасно понимаем. Значит, это понимают и руководители как Армении, так и Азербайджана", - констатировал Путин.

Президент России также коснулся проблем на Южном Кавказе. По его словам, существуют вопросы, связанные с восстановлением нормальной инфраструктуры, с размежеванием границы, с тем, чтобы провести соответствующую работу на государственной границе между Арменией и Азербайджаном, особенно там, где государственной границы по существу никогда и не было, была только административная граница между союзными республиками.

"В настоящее время создана специальная трехсторонняя группа. Сделаем все для того, чтобы восстановить нормальные отношения в регионе", - резюмировал российский лидер.

При чем тут "Колобок"

В заключение президент России назвал художественные произведения, которые оказали на него наибольшее влияние.

"Это "Война и мир" Льва Николаевича Толстого, Первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром и "Колобок", - сказал Путин.

Говоря о названной сказке, российский лидер попросил всех, кто занимает то или иное высокое положение, еще раз обратиться к этому произведению.

"Почему? Потому что как только вы, уважаемые коллеги, сочтете принимать за чистую правду льстивые речи и будете погружаться в соответствующее состояние под воздействием того, что вам говорят, то рискуете быть съеденными", - заключил Путин.

Читайте также:

Теги:
Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik