00:36 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
Россия
Получить короткую ссылку
91 0 0

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос о преемнике, заявив, что российские граждане осуществят свой выбор путем тайного голосования.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Решение о главе государства всегда за гражданами России, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос о преемнике.

"Они осуществляют это свое право выбора с помощью прямого тайного голосования. И вот такой путь и только такой путь возможен", - сказал он.

Глава государства также отметил, что его ответственность в том, чтобы дать рекомендации претендентам на пост президента.

"Что касается тех людей или того человека, который мог бы возглавить страну. С одной стороны, говорят, свято место пусто не бывает и незаменимых людей нет. С другой стороны, конечно, моя ответственность заключается и в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность президента", - сказал президент РФ, добавив, что так происходит во всех странах мира.

Путин также выразил надежду на то, что когда подойдет время, он сможет сказать о том, что "такой-то или такой-то человек", по его мнению, достоин того, чтобы возглавить такую страну, как Россия.

Путин также рассказал, что первый президент России Борис Ельцин не передавал ему власть.

"Борис Николаевич не передавал мне эту власть. Дело вот в чем: в соответствии с законом, в случае сложения президентом своих полномочий, временно исполняющим обязанности главы государства становится председатель правительства РФ. Я был председателем правительства", - сказал он.

Читайте также:

Теги:
Владимир Путин, Граждане России, решение, преемник

Главные темы

Орбита Sputnik