23:54 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
Россия
Получить короткую ссылку
Саммит Россия-США (28)
37

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что у Вашингтона остается мало времени на то, чтобы пересмотреть ранее принятое решение.

БАКУ, 27 мая — Sputnik. Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден в ходе предстоящей встречи могут затронуть тему касательно Договора по открытому небу, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Наверняка как-то может затрагиваться эта тема. Собственно, время сокращается, как шагреневая кожа, мы выполняем процедуры, и они уже скоро будут завершены. Поэтому времени осталось мало для того, чтобы Вашингтон мог пересмотреть свое ранее принятое решение", - сказал Песков.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоится в Женеве 16 июня. Обе стороны официально подтвердили место и дату встречи лидеров двух стран.

МИД России 15 января заявил о запуске внутренних процедур по выходу из ДОН из-за невозможности продолжения функционирования договора после выхода из него официального Вашингтона в ноябре прошлого года.

Ранее Владимир Путин внес в Государственную думу РФ законопроект о денонсации договора. Договор по открытому небу предоставляет право государствам-участникам совершать облеты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью в соответствии с согласованными и оговоренными в нем квотами наблюдательных миссий. Он регламентирует проведение полетов, определяет механизм контроля соблюдения положений документа, содержит требования к самолетам, ограничения по составу и техническим параметрам аппаратуры наблюдения.

Sputnik Азербайджан следит за саммитом и будет освещать его ход. Подписывайтесь на наш тг-канал и читайте обновления на сайте, чтобы быть в курсе.

Читайте также:

Тема:
Саммит Россия-США (28)
Теги:
Джо Байден, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik