16:12 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
54621

Россия, Китай, Куба, Индия – те страны, которые годами подвергались критике со стороны европейского сообщества, оказались друзьями, которые безо всяких оговорок и невзирая на прошлые обиды, пришли на помощь.

Ситуация с пандемией коронавируса в странах Европейского Союза выявила интересную ситуацию, в которой очевидным становится такой факт – если вы столкнулись с бедой, то ваши соседи вам не только не помогут, но и предпримут все меры для того, чтобы вам стало еще хуже.

Россия направила в Италию самолеты с вирусологами - видео >>

Италия, как страна, изначально участвовавшая в формировании Евросоюза, столкнулась с пандемией коронавируса в большей степени, чем остальные ее соседки. И что мы видим? Ни одна из стран ЕС не оказала необходимой медицинской помощи одному из апологетов единства Европы.

Удивительнее всего поступила Чехия, которая изъяла более 700 тысяч медицинских масок, предоставленных Китаем Италии в качестве гуманитарной помощи. Изъяла и распределила среди собственного населения.

Американцы тоже в стороне не остались. Они не только отказали Италии в помощи, но вовсе закрыли свою страну для всех жителей ЕС.

Таким образом, мы наблюдаем сегодня крах европейского единства. И итальянцы, само собой, уже сделали определенные выводы. Да и как их не сделать, если в этой критической ситуации руку помощи им протянули не соседи по Союзу, а Россия и Китай.

"Россия сегодня" выпускает книгу-руководство по борьбе с короновирусом >>

Простое население Италии сегодня в социальных сетях всеми возможными способами выражает благодарность Москве за поддержку в борьбе со страшным вирусом, уже приведшим к смерти тысяч итальянцев. Ведь именно Россия, в отношении которой итальянское правительство вводило санкции, сегодня отправила им самолеты с оборудованием и врачами-вирусологами.

В связи с чем у итальянского общества возникает резонный вопрос – "выходит, не все правда, что нам про русских говорят?". Ведь именно русские показали итальянцам, что именно они могут быть настоящими друзьями, а не декларируемыми на бумаге, как американцы и другие европейские партнеры, которые бросили Италию в сложный период.

И ведь так и есть. Именно Россия, которую в Европе считают русским медведем, лишенным жалости, вновь показала всему Старому свету истинную русскую душу и русский дух, подтвердив тем самым историческую догму, которую на протяжении последних десятков лет пытался опровергнуть "просвещенный Запад".

Россия доказала всем – "русские в беде не бросают". Причем не бросают они не только своих, но и даже тех, кто их в чем-то обвиняет, противостоит и вредит.

Мир на карантине: что рассказывают живущие за рубежом азербайджанцы - видео >>

И делают они это не для того, чтобы их похвалили, или чтобы кому-то понравиться, а потому что русские так устроены. В них заложено с младенчества – приходить на помощь тем, кто в этом нуждается.

И сейчас итальянцам, да и другим народам Европы, столкнувшимся с коронавирусом, неожиданно открылась истина – Россия, Китай, Куба, Индия – те страны, которые годами подвергались критике со стороны европейского сообщества, оказались друзьями, что безо всяких оговорок и невзирая на прошлые обиды пришли на помощь.

Мир меняется. Многое будет переосмысливаться. Не исключено, что пандемия коронавируса в целом приведет к переосмыслению ситуации в мировом сообществе, разрушению прежних догм и союзов. А также к изменению взглядов на то, кто на самом деле является другом и партнером, а кто использует ситуацию в собственных интересах.

По теме

Увлеченная нападками на Россию, Европа забыла подготовиться к реальной угрозе
Конец глобализма: государственные границы стран закрыты из-за коронавируса
Мир сорвался в системный кризис – как коронавирус разрушил мифическое единство Запада
Европа способна бороться только с выдуманной ею российской военной угрозой - эксперт
Теги:
Евгений Михайлов, помощь, Коронавирус, Италия, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik