08:10 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Мир на карантине: что рассказывают живущие за рубежом азербайджанцы - видео

Получить короткую ссылку
52510
© Sputnik. Лейла Оруджева / Алиева Камилла

Sputnik Азербайджан связался с азербайджанцами, проживающими в разных странах мира и узнал, как они живут в условиях социальной изоляции из-за распространения коронавируса. Подробности - в нашем видео.

Для того, чтобы сдержать массовое проникновение и распространение коронавируса, во многих странах мира применяются меры социальной изоляции, где-то даже введен режим чрезвычайного положения. Азербайджанцы, проживающие за рубежом, также стараются соблюдать главное требование - без крайней необходимости не покидать свои дома. Улицы Италии, Индии, Ливана и Турции практически пустуют, и власти стараются ограничить перемещение людей.

Но несмотря на все это, наши соотечественники не падают духом, верят в лучшее и желают всем скорее пережить ненастье, которое застало всех врасплох.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Они в зоне риска: азербайджанским врачам аплодируют с балконов - видео >>

В настоящее время в Азербайджане в больницах особого режима лечение проходит 61 пациент. В целом за период распространения инфекции в стране зафиксирован 71 случай заражения. Еще один прибывший из Ирана пациент, инфицированный коронавирусом, скончался от осложнений других тяжелых заболеваний.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik