07:13 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
409 0 0

За прошедшие сутки в России был зарегистрирован 71 новый случай коронавируса, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

БАКУ, 23 мар - Sputnik. Число зараженных коронавирусом в России выросло до 438, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с членами правительства в понедельник, пишет РИА Новости.

"У нас за сутки зафиксирован 71 случай, и 17 человек выздоровели. Всего это 438 заболевших", - сказал Мишустин.

Мишустин в связи с угрозой коронавируса обратился к пожилым россиянам с просьбой оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу, на время отказаться от встреч и личных контактов.

"Обращаюсь я сейчас к людям старшего поколения — пожалуйста, относитесь серьезно к этой информации. Чтобы не заразиться, необходимо стараться оставаться дома, без крайней необходимости не выходить на улицы, не посещать людные места и на время отказаться от прогулок и встреч. Это в первую очередь в интересах вашего здоровья", — сказал премьер.

Обращаясь к молодому поколению, а также к родственникам пожилых людей, он отметил, что в сложившейся ситуации важно ограничить личные контакты со старшим поколением — лучше позвонить или написать им, также на себя можно взять решение их бытовых проблем, например, покупку продуктов и лекарств, и объяснять им меры предосторожности.

"Хочу также обратить к молодым людям — к активным, мобильным. Пожалуйста, позаботьтесь о старшем поколении. Среди них немало одиноких, и без вас они просто не справятся с нынешней ситуацией... Можно привезти продукты или лекарства, помочь оплатить коммунальные услуги, если нужно — вызывать медиков или социальные службы на помощь", — предложил Мишустин.

Он также надеется, что многие губернаторы последуют примеру мэра Москвы Сергея Собянина, который заявил, что москвичи старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями с 26 марта по 14 апреля обязаны соблюдать домашний режим, и введут аналогичные меры.

По теме

Россия ограничивает авиасообщение со всеми странами
AZAL эвакуировал из Москвы и Стамбула еще 296 граждан Азербайджана
Европа способна бороться только с выдуманной ею российской военной угрозой - эксперт
В Кремле ответили, "закроется" ли Москва из-за коронавируса
Теги:
Михаил Мишустин, Коронавирус, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik