Новости

В населенных азербайджанцами Марнеули и Болниси введен строгий карантин

© Sputnik / Aleksandr Imedashvili / Перейти в фотобанкПолицейский в защитной маске в Грузии
Полицейский в защитной маске в Грузии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителям Марнеули и Болниси разрешено выходить только за лекарствами, продуктами и посещать больницу. Медработники будут проверять состояние здоровья местных жителей.

БАКУ, 23 мар — Sputnik. Жесткий карантинный режим объявлен в понедельник, 23 марта, в Марнеульском и Болнисском районах Грузии (места компактного проживания азербайджанцев) после того, как у одной из жительниц был выявлен коронавирус, сообщает грузинское бюро Report.

Согласно сообщению, ограничен въезд и выезд на эти территории.

Жителям районов разрешено выходить лишь за лекарствами, продовольствием и посещать больницу. Полностью приостановлено движение общественного транспорта. Сельскохозяйственные работы, согласно протоколу, будет курировать министерство здравоохранения Грузии, а охранять общественный порядок и вести контроль за объявленной в стране чрезвычайной ситуацией будет министерство внутренних дел.

Медработники будут проверять состояние здоровья местных жителей и справляться об их нуждах.

Стоит отметить, что карантин в Марнеули и Болниси введен в связи с выявленным минувшим днем у одной из жительниц Марнеули короновирусом. Источник заражения пока не определен. На въезде в Марнеули размещен пост-патруль, движение в районе полностью контролируется. В обоих районах компактного проживания азербайджанцев созданы пункты медобследования.

Лента новостей
0