Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане закрываются все торговые центры

© Sputnik / Murad OrujovТорговый центр Ganjlik Mall, фото из архива
Торговый центр Ganjlik Mall, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Меры социальной изоляции, принимаемые в Азербайджане в соответствии с рекомендациями ВОЗ, расширяются.

БАКУ, 22 мар – Sputnik. В Азербайджане с 00:00 23 марта закрываются все торговые центры, говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров.

Согласно сообщению, в соответствии с рекомендациями и требованиями ВОЗ, для предотвращения широкого распространения коронавируса в Азербайджане в стране были применены меры социальной изоляции. Отменены массовые мероприятия, временно приостановлена работа социально-культурных объектов, сокращен режим работы кафе и ресторанов.

Наряду с этим, ввиду скорости распространения вируса, как отмечает Кабмин, возникла необходимость в применении дополнительных ограничений в отношении объектов массового скопления людей.  

"Поэтому было принято решение с 00:00 23 марта на месяц приостановить работу крупных торговых центров на территории страны, за исключением находящихся в них продовольственных магазинов и аптек", - говорится в сообщении.

Напомним, что в связи с угрозой распространения коронавируса в Азербайджане 14 марта были введены меры социальной изоляции. По решению правительства в стране на месяц отменены массовые мероприятия, в том числе свадебные торжества и траурные церемонии.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В настоящее время в Азербайджане 54 заразившихся коронавирусом находятся под наблюдением врачей в учреждениях особого режима, соответствующие меры по их лечению продолжаются. В целом за период распространения инфекции в стране зафиксировано 64 больных. Еще один прибывший из Ирана пациент, инфицированный коронавирусом, скончался от осложнений других тяжелых заболеваний.

Лента новостей
0