13:07 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231

Политолог объяснил, почему Украину могут взять в НАТО

РАДИО
Получить короткую ссылку
937 0 0

Североатлантический альянс может сделать исключение для Украины, и нужно готовиться к всевозможным сюрпризам, полагает политолог Владимир Корнилов.

Корнилов: эту угрозу нельзя недооценивать

Мы неоднократно слышали заявления представителей Организации Североатлантического договора (НАТО) о том, что они не против включения Украины в состав этого блока, сказал Sputnik Азербайджан политолог Владимир Корнилов.

Россия не знает, как строится разговор Киева и Вашингтона о возможности вхождения Украины в НАТО, заявил президент РФ Владимир Путин, отметив, что не разделяет позицию тех, кто подсмеивается над возможностью вступления Киева в эту организацию, никаких гарантий невступления в североатлантический альянс нет.

"Такие планы есть, они обсуждаются и серьезно разбираются в аналитической среде. Эту угрозу нельзя недооценивать, о чем, собственно говоря, Владимир Путин и сказал. Несмотря на то, что страны заинтересованные во вступлении в альянс должны разрешить международные споры, это не является критическим фактором. В данном случае, Североатлантический альянс может сделать исключение для Украины. Нужно готовиться к всевозможным сюрпризам. Предупреждение Владимира Путина не будет лишним для тех стран, которые действительно не хотят военного конфликта с Россией, в первую очередь, это касается Франции и Германии",- отметил Корнилов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

 

Главные темы

Орбита Sputnik