16:44 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Политолог: бездоказательные заявления Франции адресованы армянскому лобби

РАДИО
Получить короткую ссылку
149821

Макрон сегодня играет на Нагорно-Карабахском конфликте и на чувствах армян, но сам не понимает, что происходит в регионе, убеждена политолог Рамия Мамедова.

Рамия Мамедова: Франция за 28 лет в составе МГ ОБСЕ не добилась ничего

Заявления Франции, которые она сейчас делает, не имеют под собой никакой почвы, потому что эта страна всегда занимала позицию Армении, сказала Sputnik Азербайджан политолог Рамия Мамедова.

Официальные лица Франции выступают с односторонними, предвзятыми и необъективными заявлениями, противоречащими мандату Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, Франция не играла никакой роли в принятии совместного заявления лидеров Азербайджана, России и Армении и, возможно, Франция испытывает ревность к роли России в этом вопросе.

"За все эти 28 лет Франция не добилась ни заключения мирного контракта, ни выполнения каких-либо условий. Сегодняшняя политика Франции больше направлена на внутреннюю ситуацию в стране. Армянское лобби Франции активно поддерживает сегодня Макрона, а он в свою очередь нуждается в этой поддержке, чтобы баллотироваться на следующих выборах", - отметила Мамедова.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik