23:54 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
67032

Франция, как сопредседатель МГ ОБСЕ, не предпринимает никаких шагов для устранения оккупации Арменией территорий Азербайджана и сейчас проявляет усердие в одностороннем порядке, заявил Гаджиев.

БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Официальные лица Франции выступают с односторонними, предвзятыми и необъективными заявлениями, противоречащими мандату Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

В случае, когда Франция в соответствии с мандатом выступает в качестве нейтральной стороны, она явно проводит проармянскую политику и совершенно необоснованно выдвигает обвинения против Азербайджана, заявил Гаджиев. Он также добавил, что Франция не играла никакой роли в принятии совместного заявления лидеров Азербайджана, России и Армении.

"Возможно, Франция испытывает ревность к роли России в этом вопросе. Подписание этого документа армянским премьером уже говорит обо всем. Сейчас Франция пытается быть армянином больше, чем сами армяне. Франция не уполномочена говорить от имени всех сопредседателей МГ ОБСЕ", - сказал он.

Франция, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, не предпринимает никаких шагов для устранения продолжающейся оккупации Арменией территорий Азербайджана и реализации резолюций Совета Безопасности ООН и сейчас проявляет усердие в одностороннем порядке.

"Интересно, беспокоило ли Францию все эти 30 лет, почему азербайджанские вынужденные переселенцы не вернулись на свои земли? Напротив, освобождение азербайджанских территорий от оккупации и обеспечение верховенства международного права продолжают беспокоить Францию", - отметил он.

Помощник президента АР также напомнил официальным структурам Франции, что название исторического города Азербайджана, занимающее особое место в сердцах азербайджанского народа и освобожденного от оккупации, не "Шуши", а "Шуша".

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в своем заявлении о результатах достижения режима прекращения огня в Карабахе подчеркнул, что "в эти трудные времена Франция подтверждает всю свою дружбу с армянским народом, учитывая близость человеческих, культурных и исторических связей, связывающих нас с Арменией. Мы на стороне Армении в этом драматическом контексте".

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Глава МИД Турции поздравил Баку с успехом в карабахском конфликте
Россия очень активно участвует в урегулировании конфликта в Карабахе - МИД
Путь к устойчивому миру сложнее войны - Церетели о Карабахе
Хулуси Акар: Азербайджан добился исторической победы
Гаджиев: шехиды ценой своих жизней разрушили геополитические игры против Азербайджана
Теги:
Армения, Азербайджан, МГ ОБСЕ, Франция, Хикмет Гаджиев

Главные темы

Орбита Sputnik