00:07 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.9162
Пресс-видео

Азербайджан - на верном пути: Шеки достоин включения в список ЮНЕСКО

Получить короткую ссылку
7010
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Исторический центр города Шеки вместе с расположенным в нем Дворцом ханов включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эксперты обсудили значимость этого решения.

Оценку историческому для Азербайджана событию по включению центра Шеки в Список всемирного наследия на бакинской сессии ЮНЕСКО в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан дали директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов, заведующий кафедрой Бакинского государственного университета, доктор исторических наук профессор Азад Рзаев, а также редактор портала истории Казахстана Арман Сулейманов.

Ведущие историки сошлись во мнении, что подобное решение является победой Азербайджана и отрадно, что азербайджанцам удалось сохранить памятники в первозданном виде.

Что принесет Шеки включение в список ЮНЕСКО - мнение шекинцев и не только >>

Главной достопримечательностью города Шеки является Дворец ханов, построенный в XVIII веке. Это бывшая резиденция шекинских ханов. В двухэтажном здании шесть комнат, четыре коридора и два зеркальных балкона. Почти все стены дворца расписаны узорами, а фасад украшают витражные окна.

По теме

Рзаев: включение Шеки в список ЮНЕСКО показывает наше отношение к памятникам
Шеки в списке ЮНЕСКО: значение и перспективы
Вавилон, Шеки и древние храмы - новые объекты списка ЮНЕСКО

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik