04:23 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
27720

Турецкий лидер сообщил туркменскому коллеге, что не может принять участие в предстоящей трехсторонней встрече в связи со сложным положением в ряде регионов страны, охваченных пожарами.

БАКУ, 5 авг - Sputnik. Саммит лидеров Азербайджана, Турции и Туркменистана, который должен был состояться в августе этого года на туркменском побережье Каспия, отложен по просьбе Анкары из-за пожаров в ряде турецких регионов, сообщает в четверг Туркменское телевидение.

Этот вопрос обсуждался в ходе телефонного разговора президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турецкий лидер сообщил своему туркменскому коллеге, что не может принять участие в предстоящей трехсторонней встрече глав Азербайджана, Турции и Туркменистана в связи со сложным положением в ряде регионов страны, охваченных пожарами. В этой связи, Эрдоган попросил рассмотреть вопрос о переносе встречи на более поздний срок.

В сообщении ТВ отмечается, что президент Гурбангулы Бердымухамедов с пониманием отнесся к просьбе президента Турции и высказал ему слова поддержки.

Трехсторонний саммит президентов Азербайджана, Турции и Туркменистана по разным причинам откладывается с 2015 года.

Читайте также:

  • Азербайджан - связующее звено на евразийском пространстве: по следам встречи в Ташкенте

  • Азербайджан как основной узел энерго-транспортного сотрудничества ОЭС

Теги:
Азербайджан, Туркменистан, Турция, Саммит

Главные темы

Орбита Sputnik