22:15 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
7910

Главы МИД Азербайджана и Турции обменялись мнениями о ситуации с лесными пожарами, а также об участии азербайджанских пожарных в этих операциях.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в четверг, 5 августа, провел телефонный разговор с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Главы МИД обменялись мнениями о ситуации с лесными пожарами в Турции, операциях по тушению и предотвращению распространения возгораний, а также об участии азербайджанских пожарных в этих операциях.

Чавушоглу поблагодарил азербайджанскую сторону за помощь в тушении лесных пожаров.

Байрамов еще раз подчеркнул, что Азербайджан всегда рядом с братской Турцией и готов оказывать всяческую помощь в эти трудные дни.

Помощь Азербайджана

Третья группа пожарно-спасательных сил министерства по чрезвычайным ситуациям АР 5 августа прибудет в Турцию для предоставления помощи в тушении лесных пожаров.

В рамках оказываемой помощи самолет-амфибия BE-200CS, входящий в состав пожарно-спасательной команды, вылетел сегодня утром в Турцию. Кроме того, в состав группы войдут 40 пожарных машин и 150 пожарных.

Предыдущая группа азербайджанских пожарных была отправлена наземным путем через Грузию. В нее вошли 220 пожарных и спасателей, 53 единицы пожарно-спасательной и специальной техники, один вертолет, карета скорой помощи. Первая группа из ста азербайджанских спасателей приступила к тушению пожаров в провинциях Турции в минувшую субботу.

Ситуация в Турции

Ранее турецкая администрация сообщила, что из 154 лесных пожаров, произошедших в стране, были взяты под контроль 146. В настоящий момент пожары продолжаются возле городов Мармарис и Бодрум в провинции Мугла, в лесах Манавгата и Аланьи в провинции Анталья, а также в провинции Адана.

По словам министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа, число погибших при лесных пожарах возросло до восьми, пострадавших – до 864 человек.

Напомним, 28 июля на юге страны началось возгорание. Причиной распространения пламени мог стать сильный ветер, а также действия поджигателей. Один подозреваемый в поджоге лесов задержан в провинции Мугла.

Читайте также:

Теги:
Джейхун Байрамов, Мевлют Чавушоглу, Телефонный разговор

Главные темы

Орбита Sputnik