16:35 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)
24910

До сведения спецпредставителя ЕС было доведено, что Азербайджан не заинтересован в пограничной напряженности и поддерживает дипломатическое решение этих вопросов.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов и специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Тойво Клаар 29 июня обменялись мнениями по поводу реализации трехсторонних заявлений и текущей ситуации в регионе. Об этом говорится в информации министерства иностранных дел АР.

Спецпредставитель Европейского союза выразил обеспокоенность по поводу напряженности на границе между двумя странами.

"Министр Джейхун Байрамов сообщил, что в последние дни Армения совершила провокации в приграничной зоне двух стран, в результате которых 23 июля был убит один азербайджанский военнослужащий, а 28 июля были ранены двое азербайджанских военнослужащих", - говорится в информации ведомства.

До сведения Клаара было доведено, что Вооруженные силы Азербайджана отвечают на эти военные провокации и защищают международные границы Азербайджана.

Также было подчеркнуто, что Армения должна положить конец подобному безответственному поведению и выполнить взятые на себя обязательства.

"До сведения спецпредставителя ЕС было доведено, что Азербайджан не заинтересован в пограничной напряженности и поддерживает дипломатическое решение этих вопросов" - говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Стороны также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Нарушение режима прекращения огня

Соглашение о прекращении огня вновь грубо нарушено армянской стороной, сообщает в четверг, 29 июля, министерство обороны Азербайджана. Так, с 02:45 до 03:40 29 июля подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении села Йухары Шорджа Басаркечарского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении села Зейлик Кельбаджарского района.

Огонь велся из автоматов и гранатометов, в сторону позиций ВС Азербайджана также было брошено 10-12 ручных гранат Ф-1, говорится в сообщении Минобороны АР: "Ответным огнем противник был подавлен. Подразделения Азербайджанской Армии контролируют оперативную обстановку".

Читайте также:

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)
Теги:
Джейхун Байрамов, Тойво Клаар, Регион, Ситуация, обсуждение

Главные темы

Орбита Sputnik