07:29 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)
138911

Калашников объяснил, почему Пашинян делает громкие заявления по поводу возможного размещения на границе Азербайджана и Армении российских пограничников.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Заявления исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна носят политический характер, сказал Sputnik Азербайджан заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Ранее Пашинян в ходе заседания правительства Армении заявил, что намерен обсудить с Москвой размещение опорных пунктов российских пограничников по всей протяженности границы с Азербайджаном, а также предложил разместить на армяно-азербайджанской границе мониторинговую миссию ОДКБ.

Калашников считает, что Пашинян, пока еще являющийся исполняющим обязанности премьер-министра Армении, делает такие заявления в рамках борьбы за власть, которая продолжается даже после выборов. Ведь в парламенте его пока не утвердили.

"Конечно, если Армения с этими предложениями обратится в ОДКБ, организация будет этот вопрос рассматривать. Но надо понимать, что ОДКБ – это не только Россия. Кроме этого, для появления там российских пограничников нужны явные нарушения границ, которых сегодня нет", - отметил он.

Пашинян сегодня выполняет свою задачу по утверждению во власти и решению ряда вопросов в намеченном им ключе. Иногда это сопровождается такими вот заявлениями, подчеркнул председатель комитета Госдумы.

Что же до заявлений Пашиняна по разблокировке, тут он должен понимать, что все пункты, указанные в трехсторонних заявлениях по Карабаху, должны выполняться и это, в том числе, в интересах Армении, считает собеседник Sputnik Азербайджан.

"Для экономики Армении открытие границ и создание полноценных транспортных коридоров важно. Чтобы армянский народ наконец вздохнул и стал ощущать пользу для себя. Экономика быстрее всего объединяет людей, помогает налаживать связи. И этим надо заниматься в первую очередь", - заключил Калашников.

Нарушение режима прекращения огня

Cоглашение о прекращении огня вновь грубо нарушено армянской стороной, сообщает в четверг, 29 июля министерство обороны Азербайджана. Так, с 02:45 до 03:40 29 июля подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении села Йухары Шорджа Басаркечарского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении села Зейлик Кельбаджарского района.

Огонь велся из автоматов и гранатометов, в сторону позиций ВС Азербайджана также было брошено 10-12 ручных гранат Ф-1, говорится в сообщении Минобороны АР: "Ответным огнем противник был подавлен. Подразделения Азербайджанской Армии контролируют оперативную обстановку".

Читайте также:

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)
Теги:
Леонид Калашников, Никол Пашинян, Заявления

Главные темы

Орбита Sputnik