14:35 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
13820

Документ будет вкладом в усиление связей между парламентами трех стран, отметил министр иностранных дел АР.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и спикера парламента Турции Мустафы Шентопа в рамках визита последнего в Азербайджан.

Министр приветствовал подписание Бакинской декларации председателями законодательных органов Азербайджана, Турции и Пакистана. Как отметил Байрамов, данный документ послужит укреплению сотрудничества между тремя странами, в частности усилит связи между парламентами трех государств.

Также он подчеркнул важность визита спикеров парламентов трех стран, запланированного на освобожденные территории Азербайджана. Как сказал Байрамов, посещение турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом азербайджанского города Шуша в июне этого года также имело важное значение для всего мира.

"Шушинская декларация - один из больших наших успехов. На протяжении 44-дневной войны Турция была рядом с нами, мы чувствовали ее поддержку. И сейчас мы видим поддержку Турции и горды этим", - сказал Байрамов.

В свою очередь Шентоп отметил уверенность в дальнейшем усилении связей между тремя братскими странами. Также турецкий спикер отметил необходимость передачи армянской стороной карт минных полей Азербайджану в ближайшее время.

Визит спикеров в Азербайджан

В Азербайджан в понедельник, 26 июля, прибыли делегации во главе со спикером Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом и председателем Национального собрания Пакистана Асадом Кайсаром.

Во вторник в Баку прошла первая трехсторонняя встреча спикеров парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана. По ее итогам была подписана Бакинская декларация.

Очередную встречу спикеров законодательных органов трех стран решено провести в Пакистане в следующем году.

Теги:
Пакистан, Азербайджан, Турция, Декларация, Бакинская декларация

Главные темы

Орбита Sputnik