10:59 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Саммит Россия-США (30)
127 0 0

Российский лидер Владимир Путин рассказал о своем впечатлении от встречи с Байденом и сообщил, что сторонам удалось определить ключевые позиции для сближения.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Россия готова к продолжению диалога с США настолько, насколько будет готов Вашингтон, сказал российский лидер Владимир Путин в ходе встречи с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления.

"Мы готовы к продолжению этого диалога настолько, насколько будет готова американская сторона", - отметил он.

Ключевые позиции

Что же до российской стороны, Москве, по словам главы РФ, важнее объединить усилия по борьбе с киберпреступностью с США, нежели собачиться. По его словам, Россия много лет предлагает США начать диалог по кибербезопасности, но Вашингтон отказывается, обвиняя Москву во всех грехах.

Путин также констатировал, что в настоящее время скрытно или нет, но идет "гонка вооружений". Причем, не по инициативе РФ.

"Это проблема сдерживания гонки вооружений, которая фактически-то, к сожалению, не по нашей инициативе, она идет скрыто или открыто", - сказал он.

При этом, глава РФ добавил, что на саммите в Женеве они с президентом США Джо Байденом определили ключевые позиции, по которым страны могут сблизиться.

"Есть вещи, которые представляют и для нас, и для США абсолютный приоритет и интерес", - сказал российский лидер, добавив, что сюда относится, в частности, вопрос сдерживания гонки вооружений.

Образ Байдена

Путин также довел до внимания, что тот образ президента США Джо Байдена, который рисует пресса, не имеет ничего общего с действительностью. По его словам, Байден - профессионал, и нужно очень внимательно с ним работать, чтобы ничего не пропустить.

"Он сам ничего не пропускает, уверяю вас", - подчеркнул он.

Президент России также рассказал, что Байден выглядит бодрым и находится "полностью в материале". Американский лидер, по словам Путина, "понимает, чего хочет добиться, и действует очень искусно в живом общении".

Глава РФ также заявил, что им с американским лидером на встрече удалось понять позиции друг друга по ключевым вопросам.

В заключение российский лидер заявил о необходимости продолжать курс на деофшоризацию российской экономики.

"Мы по этой линии работаем давно с коллегами в целом - это вопрос деофшоризации и ухода от налогообложения в странах, где компании работают и получают основную прибыль. Безусловно, это направление нужно продолжить", - заявил Путин.

Читайте также:

Тема:
Саммит Россия-США (30)
Теги:
Владимир Путин, Джо Байден

Главные темы

Орбита Sputnik