02:01 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
104 0 0

Турция всеми средствами поддержала своих азербайджанских братьев и будет продолжать делать это - никакая сила не поколеблет турецко-азербайджанский союз, говорится в обращении Багджы.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Турция, выполняя свой братский долг, с самого начала войны в Карабахе, и до ее окончания была рядом с Азербайджаном и оказывала ему всякую поддержку. Об этом сказал новоназначенный посол Турции в Баку Джахит Багджы, говорится на официальной странице посольства в Facebook.

Дипломат подчеркнул, что победа Азербайджана во второй Карабахской войне обрадовала не только азербайджанский народ, но и граждан Турции.

"Братство Турции и Азербайджана является исключительным и не имеет аналогов в мире. Оно уходит корнями в общую историю и культуру. Фундамент этого братства заложен в высказываниях великого лидера Турции Мустафы Кемаля Ататюрка: "Радость Азербайджана - наша радость, его печаль - наша печаль" и великого лидера Гейдара Алиева "Одна нация - два государства". А совместное заявление президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Ильхама Алиева - "Наша сила - в нашем единстве, наш союз - в нашей силе", звучит как клятва защищать это братство, и выражает решимость развивать двусторонние отношения", - говорится в обращении Багджы.

От имени турецкого народа посол поздравил всех азербайджанцев мира с Великой победой и пожелал, чтобы она была вечной.

Турецкий министр рассказал, когда начнется строительство канала "Стамбул" >>

"Турция всеми средствами поддержала своих азербайджанских братьев и будет продолжать делать это. Никакая сила не поколеблет турецко-азербайджанский союз. Два государства рука об руку и плечом к плечу, под девизом одной нации и двух государств, преодолеют все трудности, и дальше будут развиваться и укреплять отношения двух стран", - сказал турецкий дипломат.

По теме

В Баку готовятся к возобновлению наземного сообщения с Турцией и Россией
Азербайджан может стать посредником между Израилем и Турцией – Гаджиев
YAŞAT отправил на лечение в Турцию еще 13 тяжелораненых ветеранов Карабахской войны
Во имя мира: Азербайджан и Турция будут вместе развивать оборонную промышленность
Теги:
Азербайджан, Турция, Посол

Главные темы

Орбита Sputnik