07:57 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
78 0 0

Инициатива французского депутата ставит под сомнение заинтересованность Парижа в обеспечении устойчивого мира в регионе, уверены в Баку.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. Членам группы дружбы "Франция-Азербайджан" направлено письмо протеста в связи с представлением депутатом Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппони проекта резолюции, связанной с деятельностью на территории Азербайджана армянских диверсантов, которых последний называет "военнопленными и мирными жителями".

Об этом сообщил АПА руководитель рабочей группы Милли Меджлиса по межпарламентским связям Азербайджан-Франция Солтан Мамедов.

В письме отмечается, что члены диверсионной группы, отправленные на территорию Азербайджана с целью совершить террор через месяц после подписанного Арменией заявления по Карабаху, не считаются военнопленными согласно международному гуманитарному праву.

"Азербайджанский народ по праву ожидает сбалансированной, справедливой позиции от Франции - одного из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - сказал Мамедов.

В письме также указывается, что инициатива члена Национальной ассамблеи не только еще больше подрывает доверие к демонстрирующей предвзятую позицию Франции, но и ставит под сомнение заинтересованность этой страны в обеспечении устойчивого мира в регионе, сообщил парламентарий.

По теме

Политолог: Франция занимала предвзятую позицию по отношению к Азербайджану
Правящая партия Азербайджана направила письмо протеста Европейской народной партии
МИД Азербайджана выразил протест Европейскому союзу
В МИД Азербайджана ответили послу Франции в Армении
Теги:
Франция, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik