08:51 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (871)
140 0 0

Азербайджанский парламентарий в ходе весенней сессии ПАСЕ обвинил армянскую делегацию в попытке отомстить Баку за победу в Карабахе.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Азербайджан не хочет, чтобы Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) была инструментом в руках тех, кто думает о войне, а не о мире, сказал глава делегации АР в Ассамблее Самед Сеидов в ходе выступления на весенней сессии, сообщает Report.

"Настало время для Совета Европы определить свои приоритеты и нашу деятельность. Мы не должны ограничиваться только обсуждением, мы должны поддерживать страны. ПАСЕ не должна использоваться для других целей. Мои армянские коллеги пытаются использовать ПАСЕ как инструмент в своих политических целях. Мы должны стремиться к достижению результатов. Мы стремимся к миру. А со стороны делегации Армении в ПАСЕ наблюдаются попытки мести. Мы должны изменить этот менталитет", - сказал он.

Накануне в ходе сессии Ассамблеи Сеидов заявил, что в ПАСЕ есть те, кто пытается навредить установлению мира между Азербайджаном и Арменией.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (871)

По теме

Лавров и Зариф обсудили обстановку в Карабахе
Венгерские компании могут посодействовать восстановлению Карабаха
ООН не откликнулась на призыв России о помощи в разминировании Карабаха - Шойгу
Мобили: армяне занимались фальсификацией по всему Карабаху - видео
Азербайджанские депутаты летят на весеннюю сессию ПАСЕ
Теги:
Самед Сеидов, ПАСЕ

Главные темы

Орбита Sputnik