Новости

Самед Сеидов обвинил ПАСЕ в нанесении вреда мирному процессу в регионе

© Sputnik / Murad OrujovAzərbaycanın Avropa Şurası Parlament Assambleyasındakı (AŞPA) nümayəndə heyətinin rəhbəri Səməd Seyidov
Azərbaycanın Avropa Şurası Parlament Assambleyasındakı (AŞPA) nümayəndə heyətinin rəhbəri Səməd Seyidov - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.04.2021
Попытка вынести вопрос армянских "военнопленных" на обсуждение в ПАСЕ может навредить мирному процессу между Азербайджаном и Арменией, заявил Сеидов.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) есть те, кто пытается навредить установлению мира между Азербайджаном и Арменией, заявил глава делегации Азербайджана в Ассамблее Самед Сеидов в ходе выступления на весенней сессии, сообщает Report.

Mehdili kəndi - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.04.2021
Карабах
Минобороны показало, как выглядит одно из освобожденных сел Джебраила - видео

"Мы должны наладить диалог со странами на уровне ПАСЕ. То есть мы должны говорить со странами, а не о странах. В ПАСЕ предпринимаются попытки указать неправильный путь путем обсуждения некоторых вопросов. Попытка вынести вопрос армянских "военнопленных" на обсуждение в ПАСЕ, без знания деталей, может только навредить мирному процессу между двумя странами", - подчеркнул он.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Sərdarlı kəndi - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.04.2021
Карабах
Оборонное ведомство АР показало очередное освобожденное село Физули

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader