08:45 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
605101

Лейла Абдуллаева предложила послу Франции в Армении обратиться к истории собственной страны, которая прошла через множество войн и демонстрировала свои трофеи в различных музеях.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Представителю страны, которая выступает в роли посредника при урегулировании конфликта, следует более ответственно подходить к комментариям. На это официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева указала, комментируя высказывание посла Франции в Армении, заявившего в связи с открытием Парка военных трофеев, что "война не должна быть предметом зрелищ".

"Прежде всего, хочу отметить, что послу Франции в Армении было бы хорошо, прежде чем комментировать какой-либо вопрос, посмотреть на свою страну, обратить внимание на то, как те или иные вопросы решаются в его стране. Как может посол Франции, которая пережила много войн в своей истории и демонстрировала в различных музеях композиции, или, говоря на языке посла, "спектакли", посвященные этим войнам, указывать нам на то, как мы должны обращаться с захваченными у врага трофеями?", - указала Абдуллаева.

Кроме того, официальный представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства обратила внимание на то, что представители французской дипломатии назвали поражение Армении "достойным поражением".

"Может быть, посол Франции считает "достойной оккупацией" и армянскую оккупацию, продолжавшуюся около 30 лет? Страна, которая ведет себя достойно, в первую очередь, не станет претендовать на территорию соседней страны и удерживать долгое время под оккупацией часть этих территорий, не станет грубо нарушать права одного миллиона граждан, целенаправленно убивать людей, в том числе и мирных граждан", - подчеркнула Абдуллаева.

Как добраться до Парка военных трофеев в Баку и сколько стоит входной билет >>

Она также указала, что страна, которая ведет себя достойно, не станет направлять террористические группировки на территорию другой страны после того, как дала согласие на прекращение боевых действий и не станет создавать угрозу жизни людей, отказываясь предоставить карты минных полей: "Видимо, у французского посла иное представление о достоинстве".

"Чиновнику из страны, которая много лет выступает в роли посредника, следует более ответственно подходить к комментариям", - заключила официальный представитель МИД Азербайджана.

По теме

Парк военных трофеев в Баку откроется для посетителей
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии в Баку Парка военных трофеев
На бакинском бульваре будет оживлен ход Отечественной войны
Теги:
Франция, посол, Лейла Абдуллаева, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik