Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Официальный Баку назвал реакцию Еревана на Парк военных трофеев истерией

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан имеет право увековечить Победу в войне посредством парадов, парков, музеев и другими способами, как это принято в мировой практике.

БАКУ, 13 апр – Sputnik. Истерия МИД Армении по поводу открытия Парка военных трофеев в Баку и демонстрации там армянской техники, захваченной в качестве трофея и уничтоженной в ходе 44-дневной Отечественной войны, показывает, что попыткам этой страны очернить Азербайджан нет конца.

Об этом сообщили в МИД Азербайджана, комментируя заявление внешнеполитического ведомства Армении.

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии в Баку Парка военных трофеев - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2021
Азербайджан
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии в Баку Парка военных трофеев

Азербайджан, как подчеркивается в заявлении МИД, опираясь на международное право, освободил свои земли от незаконной оккупации, продолжавшейся около 30 лет.

"Разумеется, как это принято в мировой практике, мы имеем право увековечить эту славную Победу посредством парадов, парков, музеев и другими способами. Что касается демонстрации в парке манекенов армянских военнослужащих, принимавших участие в войне, то такая практика существует в военных музеях многих стран мира Послание этого парка и представленных здесь композиций однозначно: великая Победа над политикой агрессии и незаконной оккупации – это торжество международного права", - говорится в комментарии МИД Азербайджана.

Что касается утверждений МИД Армении о мародерстве и нетерпимости к людям, то сегодня целенаправленные разрушения и политика разграбления, осуществленные Арменией на государственном уровне на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана может увидеть весь мир, подчеркивает внешнеполитическое ведомство Азербайджана.

"Разговоры о мародерстве, которые озвучивает страна, сравнявшая с землей наше историческое, культурное и религиозное наследие, разграбившая наши природные ресурсы и нарушившая фундаментальные права миллиона человек, не влезает ни в какие рамки", - говорится в комментарии МИД АР.

Лента новостей
0