12:21 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
139 0 0

Вице-премьер Грузии, министр иностранных дел Давид Залкалиани отложил свой визит в Азербайджан из-за отставки главы грузинского правительства.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Встреча министров иностранных дел Азербайджана, Грузии и Турции, запланированная в Баку на 19 февраля, отложена, говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства в Twitter.

​Причина пересмотра планов заключается в том, что вице-премьер Грузии, министр иностранных дел Давид Залкалиани отложил свой визит в Азербайджан. Эту информацию Report уже подтвердили в МИД Грузии. Причина - отставка премьер-министра Георгия Гахария.

В связи с отменой трехсторонней встречи также отменен и визит в Азербайджан министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария в четверг, 18 февраля на специальном брифинге объявил о своем решении уйти в отставку.

Глава правительства сообщил, что принял такое решение на фоне политического кризиса в стране. При этом он подчеркнул, что причиной отставки стали и разногласия с правящей партией по поводу исполнения решения суда о помещении лидера оппозиционного "Единого Национального движения" Ники Мелия в заключение.

Впервые Георгий Гахария возглавил правительство Грузии 8 сентября 2019 года. Он сменил на посту Мамуку Бахтадзе. Свой первый визит на этой должности он совершил в Азербайджан.

По теме

Чавушоглу летит в Баку
Теги:
встреча, Турция, Азербайджан, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik