17:20 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (698)
166651

Дипломат согласен с мнением, что решение конфликта в Карабахе будет происходить не благодаря одностороннему жесту Франции, а в результате диалога между сторонами.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Посол Франции в Азербайджане Захари Гросс прокомментировал принятие Сенатом Франции проекта резолюции "О необходимости признания "Нагорно-Карабахской республики".

В своем Twitter дипломат призвал вновь обратить внимание на выступление министра правительства Франции Жан-Батиста Лемуана.

"Чтобы было ясно. Еще раз. Сегодня вечером в Сенате Франции один министр французского правительства заявил следующее: "Политика французского правительства - не признавать в одностороннем порядке "Нагорно-Карабахскую Республику". Данный шаг не будет иметь ни пользы, ни эффективности. Решение конфликта в Нагорном Карабахе будет происходить не благодаря одностороннему жесту Франции, а благодаря диалогу между сторонами", - говорится в его публикации.

Ранее в Сенат Франции был представлен проект резолюции номер 145 "О необходимости признания "Нагорно-Карабахской Республики", который был обсужден и принят 25 ноября. За проголосовали 305 из 306 сенаторов. Единственным сенатором, который проголосовал против этого проекта резолюции, стала Сильвия Гуа-Шавен.

Документ носит рекомендательный характер.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (698)

По теме

Просто провокация: МИД Азербайджана отреагировал на резолюцию Сената Франции
Честность по-французски: Азербайджан ответил Алену Делону, Пьеру Ришару и другим "звездам"
Главы МИД Азербайджана и Франции побеседовали о Нагорном Карабахе
Теги:
резолюция, Нагорный Карабах, Франция, посол

Главные темы

Орбита Sputnik