05:51 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2614 0 0

Принятые поправки подтверждают факт незаконной оккупации территории Азербайджана со стороны Армении, заявили в МИД АР.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. В Палате представителей Конгресса США приняты крайне важные поправки, касающиеся оккупированных территорий, сказала глава пресс-службы министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейла Абдуллаева в ходе пресс-конференции в Баку во вторник.

Абдуллаева довела до внимания, что авторами поправок являются члены Конгресса Стив Шарлот и Стив Коэн.

"Речь идет о представлении Конгрессу, после согласования с госсекретарем США и министром обороны, отчета о гражданах, которые были перемещены с оккупированных территорий Азербайджана, Грузии, Украины и Молдовы, а также убиты на этих территориях", - пояснила она.

Официальный представитель МИД АР акцентировала внимание на ключевых составляющих изменений и отметила, что в них подтверждается факт оккупации территории Азербайджана, а также других упомянутых стран.

В частности, по ее словам, речь идет о конкретной поправке, принятой Палатой представителей Конгресса, которая предусматривает сбор информации о перемещенных и убитых на оккупированных территориях гражданах, и дальнейшую передачу ее в Конгресс, совместно с министерством обороны.

"На данном этапе эта поправка имеет для нас большое значение, поскольку в ней подтверждается факт оккупации территорий Азербайджана", - добавила Абдуллаева.

По теме

МИД АР о строительстве моста на оккупированных территориях Азербайджана, граничащих с ИРИ
Глава МИД АР: осуждать "выборы" в оккупированном Нагорном Карабахе недостаточно
Оккупированные территории будут освобождены – Милли Меджлис собрался на заседание
Армения незаконно заселяет оккупированную 28 лет назад Шушу - заявление МИД Азербайджана
Теги:
Поправки, Конгресс США

Главные темы

Орбита Sputnik