Новости

Баку ждет ответа Белграда по делу о продаже оружия Армении

© AFP 2022 / ALEXA STANKOVICСолдаты сербской армии стреляют из артиллерии, фото из архива
Солдаты сербской армии стреляют из артиллерии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Помощник Президента Азербайджана призвал страны, продающие вооружение Еревану, быть осторожнее, так как оно может попасть к террористам.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. Сербия изучает вопрос продажи оружия Армении, посольству Азербайджана в этой стране даны необходимые указания, заявил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом внешней политики администрации главы государства Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции во вторник.

Государственный флаг Сербии на здании - Sputnik Азербайджан
Временный поверенный в делах Сербии вызван в МИД Азербайджана

Посольство Азербайджана в Сербии получило соответствующие поручения, сказал он.

В свою очередь Белград изучает вопрос о продаже оружия Армении и предоставит ответ на обращение Азербайджана, отметил представитель администрации.

"Армянское военно-политическое руководство создает подставные фирмы, вооружение, закупленное по низким ценам, далее продается третьим странам. Есть факты, что оно попадает террористам. Призываем страны, сотрудничающие с Арменией в этом вопросе, быть осторожнее", - сказал Гаджиев.

Торговля оружием между Сербией и Арменией не соответствует духу азербайджано-сербского сотрудничества, в свою очередь сказала руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Накануне временный поверенный в делах Сербии в республике Даница Веинович была приглашена в МИД в связи с этим вопросом, напомнила она.

"На встрече был отмечен обстрел гражданских объектов на Товузском направлении. Временный поверенный сообщила, что не имеет информации о продаже оружия и доложит о данном вопросе руководству своей страны", - отметила Абдуллаева.

Ранее в СМИ появилась информация, что за несколько дней до атаки и в разгар боевых действий в направлении Товузского района из Сербии в Армению была доставлена крупная партия минометных боеприпасов разных калибров. В связи с этой информацией временный поверенный в делах Сербии в Азербайджане Даница Веинович была вызвана в МИД АР, где состоялась ее встреча с заместителем министра Халафом Халафовым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала