12:21 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8825
Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57, фото из архива

Эрдоган объявил о переговорах с Россией по поставкам Су-57

© Sputnik / Vladimir Astapkovich
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
43 0 0

Если Вашингтон не изменит свою позицию по поставкам Турции истребителей F-35, Анкара будет "искать выход из этой ситуации", заявил Эрдоган.

БАКУ, 30 авг – Sputnik. Россия и Турция ведут переговоры о поставках российских истребителей Су-57, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами, сообщает РИА Новости.

Зачем Турции российские истребители - отвечает турецкий эксперт >>

Эрдоган посетил авиасалон МАКС-2019 в Подмосковье в минувший вторник вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. Сообщалось, что он заинтересовался российскими истребителями Су-35 и Су-57, эта тема звучала и в ходе переговоров с президентом РФ.

"Переговоры (по Су-57) ведутся, они будут продолжаться. После МАКС-2019 в РФ остались представители наших министерств, которые там работают. Мы будем действовать, положив на стол переговоров наши условия по кредитованию и совместному производству. Если США не изменят свою позицию (по поставкам истребителей F-35), мы будем искать выход из этой ситуации", - сказал Эрдоган журналистам.

В минувший вторник президенты России и Турции посетили международный авиасалон МАКС-2019. Они осмотрели экспозицию, Эрдогана особо заинтересовали самолеты Су-35 и Су-57.

Он поинтересовался у Владимира Путина, летает ли уже Су-57 и можно ли его купить. На оба вопроса российский лидер ответил положительно.

Что даст Турции сотрудничество с Россией в космической сфере >>

Покупка новейших российских систем ПВО спровоцировала международный скандал между Турцией и США: Соединенные Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки. Участие Турции в программе F-35 после этого было свернуто.

По теме

Су-57 – отличное приобретение для Турции, считает военный эксперт
Теги:
Турция, Россия, Истребители, Реджеп Тайип Эрдоган

Главные темы

Орбита Sputnik