07:56 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ФОТО

Взрывы и разрушения: последствия авиаударов в Израиле и секторе Газа

Получить короткую ссылку
Ситуация на границе Израиля и сектора Газа (27)
181
© REUTERS / Suhaib Salem
Палестинский мальчик проходит мимо руин здания, разрушенного в результате израильских авиаударов на фоне вспышки израильско-палестинского конфликта, Газа.

Ситуация на границе сектора Газа резко обострилась в последние часы. Палестинские группировки выпустили по израильским городам сотни ракет, в ответ были нанесены авиаудары. Последствия атак - в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Крупнейшую за последние годы эскалацию конфликта спровоцировали в понедельник столкновения между палестинцами и израильтянами в День Иерусалима. Эта дата отмечается в память о расширении израильского контроля на восточную часть города в результате Шестидневной войны 1967 года. Буквально за пару дней локальные стычки переросли в полномасштабную войну.

Только за последние два дня, по данным ООН, палестинские боевики выпустили по израильским городам более тысячи ракет. Большинство ракетных ударов было направлено на Тель-Авив. В ответ израильская армия провела операцию "Стражи Стены". Сообщается, что в общей сложности в Газе поражены 500 целей.

Количество убитых уже исчисляется десятками, счет раненым идет на сотни.

Лидеры мировых государств и международное сообщество призвало конфликтующие стороны к прекращению огня, а Совет безопасности ООН созвал экстренное заседание для обсуждения ситуации в Восточном Иерусалиме.

Читайте также:

Тема:
Ситуация на границе Израиля и сектора Газа (27)

По теме

"Черный понедельник" в Израиле и Палестине – видео ракетных ударов
Беспорядки в Израиле: что происходит в среду
Теги:
Беспорядки, Израиль

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik