14:13 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
86

Убийца, как выяснилось в ходе следствия, похитил и целый месяц прятал девочку в доме в том же селе, где жила ее семья. Позже он сам же и сообщил об обнаружении обгоревшего тела ребенка.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. На вторник, 1 июня, было назначено судебное слушание по громкому делу об убийстве 10-летней Нармин Гулиевой. В совершении преступления, напомним, обвиняется сосед семейства девочки Илькин Сулейманов.

Уголовное дело об убийстве девочки прошло в Суде по делам о тяжких преступлениях города Гянджа. Несмотря на то, что суд просил освободить Илькина Сулейманова под домашний арест, ходатайство не было удовлетворено. Суд был назначен на 16 июня.

Сулейманову выдвинуты обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника), 144.3 (похищение несовершеннолетнего) Уголовного Кодекса АР.

Обгоревшее тело Нармин Гулиевой, пропавшей 21 ноября 2019 года, было обнаружено 6 января 2020 года на территории села Дондар Гушчу. На месте происшествия работали сотрудники МВД, Генпрокуратуры, Центра судебной экспертизы министерства юстиции и Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения страны.

По результатам следствия предполагаемым убийцей оказался 47-летний Илькин Сулейманов – сосед, который и нашел обгоревшее тело ребенка. Мужчину задержали для свидетельских показаний, а позже он сознался в совершении преступления.

О Сулейманове известно, что он не имеет семьи, имеет высшее образование, говорит на трех языках. До последнего момента проживал с родителями и нигде не работал.

Согласно материалам следствия, преступник более месяца прятал девочку на территории села в пустовавшем доме, принадлежащем его семье.

Читайте также:

Теги:
Убийца, суд

Главные темы

Орбита Sputnik