08:22 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1821)
271 0 0

Спустя почти полтора года начнется слушание по делу похищения, убийства и поджога тела 10-летней девочки в селе Дондар Гушчу.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Уголовное дело об убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в Товузском районе передано на рассмотрение в Суд по делам о тяжких преступлениях города Гянджа, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР во вторник.

Напомним, это чудовищное преступление потрясло тогда весь Азербайджан. Обгоревшее тело ребенка, пропавшего 21 ноября 2019 года, было обнаружено 6 января 2020 года на территории села Дондар Гушчу. После этого в Товузский район были командированы сотрудники МВД, Генпрокуратуры, Центра судебной экспертизы министерства юстиции и Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения.

Следствие установило предполагаемого убийцу. Им оказался 47-летний Илькин Сулейманов – сосед, нашедший обгоревшее тело девочки. Мужчина был задержан в тот же день для дачи показаний. Позже он сознался в совершении преступления и показал, как убивал ребенка.

Сулейманов холост, имеет высшее образование, говорит на трех языках. Учился и работал в России. До последнего момента проживал с родителями и нигде не работал.

Согласно материалам следствия, преступник более месяца прятал девочку в доме на территории села, который принадлежит его семье и пустовал.

Новые детали: за убийство десятилетней девочки в Товузе задержали невиновного? >>

В отношении Сулейманова инкриминированы статьи 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника), 144.3 (похищение несовершеннолетнего) Уголовного Кодекса АР.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1821)

По теме

За убийство пожилой супружеской пары задержан вспыльчивый внук
Задержаны гости Баку, подозреваемые в ограблении с убийством
Задержаны чиновники, совершившие убийство в Джалилабаде
Генпрокуратура Азербайджана просит о помощи в расследовании дела Нармин Гулиевой
Теги:
Девочка, Убийство, Нармин Гулиева, Суд

Главные темы

Орбита Sputnik