20:55 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
118 0 0

Задержанный в убийстве малолетней девочки полностью признал вину в ходе допроса в качестве подозреваемого и обвиняемого, утверждает прокуратура. Адвокат и понятые также участвовали при проведении процессуально-следственных действий.

БАКУ, 24 янв — Sputnik. Заявления адвоката Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней девочки в Товузе, Алибабы Рзаева вынудили Генеральную прокуратуру выступить со специальным заявлением.

Утверждения адвоката о пытках в ходе следствия с целью принудить его подзащитного дать признательные показания не соответствуют действительности, говорится в заявлении.

"Сулейманов полностью признал вину в ходе допроса в качестве подозреваемого и обвиняемого с участием защитника. Также было обеспечено участие адвоката и понятых при проведении процессуально-следственных действий", - отмечает ведомство.

Каких-либо телесных повреждений в ходе судебно-медицинской экспертизы, а также при поступлении в первый следственный изолятор обнаружено не было, заявляет Генпрокуратура.

"Подобные заявления, не имеющие под собой никаких правовых оснований, в период реализации интенсивных следственных действий недопустимы. Это оценивается как давление на следствие путем формирования у общественности неверного понимания вопреки интересам расследования", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, что обгоревшее тело Нармин Гулиевой, пропавшей 21 ноября 2019 года, было обнаружено 6 января 2020 года на территории села Дондар Гушчу. После этого в Товузский район были командированы сотрудники МВД, Генпрокуратуры, Центра судебной экспертизы министерства юстиции и Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения.

По факту Следственное управление Генпрокуратуры АР по делам о тяжких преступлениях возбудило уголовное дело по статье 120.2.9 УК АР (Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника).

По подозрению в жестоком убийстве девочки был задержан и привлечен к следствию житель села Дондар Гушчу 47-летний Сулейманов Илькин Ибрагим оглу.

По теме

В Товузе найдено тело пропавшей десятилетней девочки
Президент Алиев взял под контроль расследование убийства ребенка в Товузе - генпрокурор
Новые подробности трагедии в Товузе - видео, фото
Теги:
Убийство, Генпрокуратура АР, Пытки

Главные темы

Орбита Sputnik