21:42 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Свадьбы в Азербайджане (31)
181 0 0

Граждане, желающие сыграть свадьбу не в ресторане, а на приусадебном участке, не должны отчитываться властям по списку гостей, чтобы получить разрешение на организацию торжества. При этом запрещено приглашать более 50 человек.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. Жителям Азербайджана, которые планируют сыграть свадьбу на своем приусадебном участке, нет необходимости куда-либо обращаться для получения соответствующего разрешения. Об этом Sputnik Азербайджан заявил представитель отдела по связям с общественностью министерства внутренних дел (МВД) майор Эльшад Гаджиев.

С 1 июля в Азербайджане снимается запрет на проведение свадебных торжеств и помолвок. С 26 июня будет активизирован портал icaze.e-gov.az, на котором владельцы ресторанов должны регистрировать данные по списку приглашенных гостей, времени начала и завершения банкета, работникам объекта общественного питания и прочую информацию, на основании которой будет выдаваться официальное разрешение на проведение свадьбы.

Однако гражданам, решившим отметить свадьбу на своем участке, никуда обращаться не следует. При этом Гаджиев уточнил, что в подобных торжествах разрешается участие не более 50 человек.

Условия проведения свадеб

С 1 июля в Азербайджане отменен запрет на проведение свадебных торжеств и помолвок. Надлежащие поправки внесены в постановление Кабинета министров АР "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений".

Среди прочих условий оговорено участие в торжествах от 50 гостей и более лиц старше 18 лет только при наличии документа о вакцинации против COVID-19 или иммунитета переболевших, так называемого ковид-паспорта. В этом случае маски можно не использовать. Свадьбы до 50 человек допускаются без ковид-паспортов, но с использованием масок.

Не менее 80% сотрудников домов торжеств, включая временно нанятых, должны иметь ковид-паспорт и носить маски.

Владельцы банкетных залов и других подобных объектов обязаны разместить на портале icaze.e-gov.az информацию о вместимости залов и нанятом персонале, а за пять рабочих дней до начала банкета сообщить о времени его начала и окончания (не позднее 00:00 часов) и числе приглашенных. При этом ресторатор и хозяин торжества должны заключить обязательство о совместной ответственности по соблюдению правил организации банкетов во время особого карантинного режима. Сведения о данном обязательстве также вносятся в портал icaze.e-gov.az.

Мониторинг за соблюдением правил организации торжеств поручен министерству внутренних дел, Агентству продовольственной безопасности и Государственной налоговой службе при министерстве экономике.

Читайте также:

Тема:
Свадьбы в Азербайджане (31)
Теги:
МВД АР, Свадьбы, участок, Правила, условия

Главные темы

Орбита Sputnik