11:34 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231

Врач: необходимо проведение свадеб на открытом воздухе

РАДИО
Получить короткую ссылку
75 0 0

Общее количество людей на свадьбах должно достигать максимум 100 человек, и этого будет достаточно, полагает доктор медицинских наук Адиль Гейбулла.

Гейбулла: мы должны быть сугубо осторожны

Сегодня эпидемиологическая ситуация нормализуется, карантинные ограничения смягчаются по всей стране и разрешается проведение свадебных мероприятий, сказал Sputnik Азербайджан доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

С 1 июля в Азербайджане разрешат проведение свадеб и помолвок. Соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений".

"Оперативной штаб при Кабинете министров Азербайджана требует использования масок, чтобы закрывать верхние дыхательные пути в закрытых помещениях. Я считаю, что необходимо проведение свадеб и мероприятий на открытом воздухе. Общее количество людей должно достигать максимум 100 человек, и этого будет достаточно. В таком случае можно будет установить расстояние между людьми, и риск заражения будет низким. Пандемия еще не закончилась во всем мире, особенно распространяется индийский штамм коронавируса, и мы должны быть сугубо осторожны", - отметил Гейбулла.

Подробный комментарий врача слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik