07:14 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1928)
136 0 0

Прокуратура района возбудила уголовное дело в отношении владельца ресторана "Гала", напавшего на полицейского, при исполнении последним своих служебных обязанностей.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. Сотрудник Отделения полиции Шамкирского района был избит, когда пытался приостановить незаконную свадебную церемонию. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР в пятницу, инцидент произошел 22 июня на территории Шамкирского района.

По данным следствия, владелец местного ресторана "Гала" Турал Зейналов, вразрез с положениями "Правил применения режима особого карантина", организовал свадьбу на территории своего ресторана. Для приостановки незаконного торжества, на место был отправлен сотрудник полиции Вюгар Гараев. Однако, вопреки требованиям представителя власти, Зейналов оказал сопротивление, нанеся несколько ударов сотруднику полиции.

По факту Прокуратурой Шамкирского района возбуждено уголовное дело по статье 315 (сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса АР. Решением суда в отношении Зейналова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Условия проведения свадеб

С 1 июля в Азербайджане снимается запрет на проведение свадебных торжеств и помолвок. Соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений". При этом введены отдельные требования к численности гостей, регистрации на государственном портале разрешений проводимого торжества, к наличию ковид-паспортов у всех гостей больших свадеб и 80% обслуживающего персонала, а также ряд других условий.

Читайте также:

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1928)

Главные темы

Орбита Sputnik