15:51 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
335

Бакинский международный автовокзал, который был закрыт больше года, заработает с 31 мая. Как будут осуществляться междугородние и межрайонные пассажирские перевозки в период пандемии – в материале Sputnik Азербайджан.

БАКУ, 30 мая — Sputnik. Подготовка к открытию Бакинского международного автовокзального комплекса продолжается. На территории автовокзала, в том числе в билетных кассах, залах ожидания, а также в салонах автобусов, ведутся дезинфекционные работы.

Как рассказала глава пресс-службы БМА Нурида Аллахъярова, подобные работы ведутся в том числе на территории 56 региональных автовокзалов.

Она уточнила, что ковид-паспорта или другие документы у пассажиров, которых автовокзал так заждался, требовать не будут, но пассажиров с повышенной температурой на рейсы не допустят.

© Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
Глава пресс-службы БМА Нурида Аллахъярова

"Несмотря на то, что междугородные и межрайонные пассажирские перевозки уже разрешены, мы должны помнить, что пандемия еще не закончилась. Поэтому температура пассажиров будет измеряться. Пассажиров с повышенной температурой или иными симптомами коронавируса направят в медпункт. Билеты этих пассажиров можно будет вернуть или обменять", - сказала Аллахъярова.

© Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
Пассажирский автобус Баку-Шуша

Она добавила, что дистанция между пассажирами в автобусах устанавливаться не будет. Согласно соответствующему решению Кабмина АР, в автобусах будет работать система вентиляции, кондиционеры будут включаться после того, как температура воздуха превысит определенный предел.

  • Водитель автобуса за рулем на территории Бакинского международного автовокзала
    © Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
  • Пассажирский автобус Баку-Суговушан
    © Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
  • Пассажирский автобус Баку-Губадлы
    © Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
  • Медицинская комната в Бакинском международном автовокзале
    © Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
1 / 4
© Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
Водитель автобуса за рулем на территории Бакинского международного автовокзала

По словам Аллахъяровой, 31 мая ожидается отправка в регионы из Баку свыше шести тысяч пассажиров. В течения дня в понедельник между регионами в целом планируется перевезти 450 тысяч пассажиров.

"Этот показатель составляет 75% от числа пассажиров до пандемии. Ожидается, что в течение лета эти цифры увеличатся", - сказала она.

Изменений в тарифах перевозок также не планируется.

© Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
Дезинфекция автобуса в Бакинском международном автовокзале

Начиная с 31 мая в Азербайджане начинается послабление карантинного режима, а именно - будет отменено обязательное ношение масок на открытом воздуха, начнет работу Бакинский метрополитен, возобновятся междугородние и межрайонные пассажироперевозки.

Читайте также:

Теги:
Дезинфекция, Международный автовокзальный комплекс Баку (МАКБ), Бакинский международный автовокзал (КБМА)

Главные темы

Орбита Sputnik