07:52 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
409

Дезинфекция в метро будет носить как основной, так и текущий характер. В первом случае обработка будет идти в то время, когда пассажиры не перевозятся, тогда как текущая дезинфекция будет организована не менее шести раз в день.

Тарифы

Информация о повышении цен за проезд в метро Баку не соответствует действительности. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь подземки Бахтияр Мамедов.

Представитель ЗАО "Бакинский метрополитен" напомнил, что метро не обладает полномочиями по пересмотру тарифов: "Тарифы на проезд в метро определяются Тарифным советом. Мы еще не обращались в Тарифный совет. Движение в метро будет возобновлено 31 мая, и стоимость проезда метро останется прежней. Распространенная в СМИ и социальных сетях информация о том, что стоимость проезда в метро повысится, не соответствует действительности".

Степень готовности

Между тем, в преддверии начала приема пассажиров в метрополитене уже готовятся при необходимости направлять на линии в течение дня дополнительных составов.

По словам Мамедова, в настоящее время в метро не наблюдается каких-либо технических проблем, однако в то же время он призвал граждан "не пользоваться метрополитеном без особой нужды".

"Выпуск запасных поездов на линию будет регулироваться в соответствии с графиком. Говорим об этом с целью уверить, что никаких проблем с дополнительными составами нет. Тем не менее мы призываем пассажиров не пользоваться метрополитеном без особой необходимости. Учитывая торопящихся на работу в часы пик, рекомендуем гражданам не садиться в переполненные вагоны", - сказал представитель ЗАО.

Снова в строю

Ранее в Бакметрополитене сообщали, что в соответствии с постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики номер 151 от 26 мая 2021 года, с 31 мая 2021 года в 06:00 в "Бакинском метрополитене" будут возобновлены пассажироперевозки.

В связи с этим граждане, пользующиеся услугами метро, предупреждаются о том, что станции Бакинского метрополитена будут открыты для пассажиров с 06:00 до 24:00 часов. При этом решением Кабмина общественный транспорт, в том числе метрополитен, не будет работать с 00:00 пятницы по 06:00 понедельника на каждый уикенд.

В период пассажирских перевозок Бакметрополитен будет работать в обычном режиме, движение поездов будет обеспечено по оптимальному графику в соответствии с требованиями технического обслуживания и нормативными требованиями. Также будет возобновлена ​​работа службы перевозки пассажиров для инвалидов-колясочников.

Требования к пассажирам

В свою очередь, к пассажирам выдвигаются определенные требования. Так, согласно "Руководству по профилактике коронавирусной инфекции в общественном транспорте", на территории станций Бакинского метрополитена и поездов необходимо носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию. Пассажиры, не использующие медицинские маски должным образом, будут привлечены к административной ответственности в соответствии с законом.

Использование медицинских масок пассажирами будет проверяться при входе на станцию, также ожидается выборочная проверка температуры пассажиров с помощью медицинского оборудования. Пассажиры, у которых будет выявлена повышенная температура, не будут допущены в зону метро.

Гарантия безопасности

Для обеспечения социальной дистанции, ношения масок и соблюдения санитарно-гигиенических правил будут использоваться аудиовизуальные, статические методы информирования пассажиров, при необходимости будут наклеены предупреждающие знаки на сиденьях поездов. Пассажиры будут информироваться с помощью средств связи и громкоговорителей. Не исключена установка направляющих и другие профилактические и нормативные меры для защиты социальной дистанции пассажиров и обеспечения безопасного и упорядоченного доступа к метро.

Кроме того, будут созданы условия для продажи медицинских масок в аптеках, работающих на станциях Бакинского метрополитена.

Что касается санитарно-профилактических мероприятий в метро, то дезинфекционные работы будут носить как капитальный, так и текущий характер. Основные меры дезинфекции будут приняты во время, когда пассажиры не перевозятся. По графику будет организована тщательная дезинфекция перронов и составов, для чего будет использоваться широкий спектр обеззараживающих средств, подобранных с учетом особенностей метро и вируса COVID-19.

Текущая дезинфекция будет проводиться ежедневно на всех поверхностях, с которыми контактируют граждане, не менее шести раз в день.

Читайте также:

Теги:
метро, Дезинфекция, Бакметрополитен

Главные темы

Орбита Sputnik