12:34 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1101)
1000

Популярный певец рассказал о своей семье и творчестве в программе бывшего участника группы "Машина времени" и "Воскресение" Евгения Маргулиса.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. Известный российский исполнитель азербайджанского происхождения Jony (творческий псевдоним Джахида Гусейнли) исполнил в эфире передачи "Квартирник" на телеканале НТВ знаменитую песню из репертуара народного артиста СССР Рашида Бейбутова Küçələrə su səpmişəm ("Полил я улицу водой").

Jony впервые принял участие в программе известного исполнителя, гитариста, бывшего участника группы "Машина времени" и "Воскресение" Евгения Маргулиса.

Гостями Маргулиса становятся популярные музыканты, которые камерно исполняют свои лучшие песни и новые композиции. Неформальное музыкальное шоу дает зрителям возможность увидеть множество неповторимых акустических концертов и узнать известных исполнителей с неожиданной стороны.

На "Квартирнике" Jony исполнил свои хиты "Ты беспощадна", "Комета", "Лали", "Мир сошел сума", "Мадам", "Ты пари", а также ответил на вопросы Маргулиса о жизни и творчестве.

Как Джахид стал Jony?

Родители певца хотели назвать Джахидом его старшего брата Турала, но потом передумали. Когда же на свет появился Jony, они дали ему это имя.

"Я вырос и понял, что это имя мне не подходит и придумал для себя новое – Jony. В Москве, в школе все с трудом запоминали мое имя. И чтобы они "язык не ломали", я решил представляться как Jony", - рассказал певец.

Из бизнесмена - в певцы

Мать исполнителя хотела в детстве отдать его на скрипку. Возле их дома в Москве была музыкальная школа, но, к сожалению, там не оказалось педагога по скрипке.

После окончания школы Jony хотел поступить в Российский институт театрального искусства – ГИТИС. Мать не была против, но отец хотел, чтобы он продолжил его путь, поэтому исполнитель поступил в Государственный университет управления - на факультет Международного бизнеса.

После окончания учебы Jony начал работать вместе с отцом, но понял, что эта работа не для него и не для его души.

"Мне было 22 года, когда я попросил своего отца дать мне шанс попробовать себя в деле, которое мне нравится. Я только добавил при этом, что, если у меня что-то не получится, то вернусь к нему. Родители всегда хотят для нас самого лучшего. Я по натуре очень терпеливый человек. Рад, что у меня все получилось. Сейчас они гордятся мной, ходят на мои концерты", - отметил он.

Стать звездой

Певец выступал во всех мероприятиях в школе, потом - в университете. Во время учебы в вузе его даже выбрали "Мистером университета -2015" - за талант и харизму.

Писать песни Jony начал с 14 лет. Свою первую песню разместил в сети, и даже не ожидал, что она кому-то понравится. После выпуска четвертой композиции встретился со своими слушателями и понял, что надо идти вперед.

Jony рассказал, что в подростковом возрасте в основном слушал Майкла Джексона.

"У меня был старый сотовый телефон, и на него я скачал все песни Джексона. Все его композиции - волшебные. Я их все люблю. Можно сказать, что Майкл Джексон был моим педагогом", - признался Jony.

Он заслушивался также зарубежными песнями, а особенно - азербайджанским мугамом, который по вечерам для всей семьи исполнял отец Jony.

Певец считает себя меломаном - он слушает разную музыку. Большинство же своих песен видит во сне и записывает их сразу после пробуждения.

Альбом на азербайджанском языке

В Азербайджане, по признанию певца, его очень сильно любят. Самым незабываемым для него впечатлением на родине стал концерт в парке Центра Гейдара Алиева в Баку, на который пришло около 30 тысяч зрителей.

"Этот концерт транслировали на одном из азербайджанских телеканалов. Его рейтинги оказались настолько высокими, что руководство телеканала решило перенести время выпуска новостей. Весь город в этот день как будто шел за мной", - рассказал Jony.

Певец рассказал, что поет и на азербайджанском языке. В эфире передачи, по просьбе Маргулиса он исполнил отрывок из песни народного артиста СССР - легендарного азербайджанского певца Рашида Бейбутова Küçələrə su səpmişəm.

Jony отметил, что в будущем собирается выпустить альбом с песнями на азербайджанском языке.

Путь успеха

Jony переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. Большую роль в росте его известности, по признанию самого певца, сыграли социальные сети. Впервые в Баку он выступил на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Певец входит в число артистов музыкального лейбла Raava Music, основанного азербайджанским исполнителем Эльманом Зейналовым. В 2019 году был назван "Прорывом года" по версии ВКонтакте, а его сингл "Аллея" получил пятикратный платиновый статус.

Читайте также:

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)
Теги:
Рашид Бейбутов, Певец, Jony

Главные темы

Орбита Sputnik