00:40 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1889)
85410

Полиции удалось найти семью пятилетней девочки, оставленной посреди улицы. Оказалось, что у ребенка есть брат и сестра, также страдающие от действий больной матери.

БАКУ, 9 мар — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Найдены родители, оставившие малолетнюю девочку посреди улицы в Баку. Выяснилось, что причина - в психическом нездоровье матери пятилетней малышки.

Любовь наоборот: жительница Барды подожгла возлюбленного из Баку >>

Как ранее сообщал Sputnik Азербайджан, 2 марта в Детский реинтеграционный центр доставили девочку, найденную  прохожими посреди дороги на улице Павла Нахимова в Хатаинском районе столицы. Они передали ребенка полицейским.

Девочка назвалась именем Наргиз, хотя и не реагировала на него, рассказала председатель Союза детей Азербайджана - директор Реинтеграционного центра Кямаля Агазаде.

В приюте девочку отмыли, побрили налысо по медицинским показаниям (у девочки был педикулез) и переодели. Ребенок демонстрировал отчуждение: со сверстниками Наргиз практически не общалась, при этом проявляя агрессивность. Агазаде предположила, что девочка очень много времени проводила на улице.

Между тем, в результате интенсивных поисков удалось найти родителей девочки. Оказалось, что пятилетняя Наргиз в семье не одна. У нее есть младшая сестра четырех лет по имени Дениз и полуторагодовалый брат Азиз.

"Мы встретились с отцом детей. Он рассказал, что мать детей - душевнобольная, и он не в силах больше ее контролировать. Женщину давно не лечили, поэтому ее состояние усугубилось, а дети остались без присмотра. В день пропажи девочки мужчина находился на работе. Очевидно, что у женщины опять обострилась депрессия, когда она забрала Наргиз и оставила ее посреди улицы", - рассказала Агазаде.

Азербайджанские женщины приобрели экономическую независимость, но не посты >>

В отношении отца и матери детей должно быть принято решение об ограничении родительских прав, считает Агазаде. Как оказалось, это не первый случай оставления ребенка в опасных для жизни условиях. Отец семейства рассказал, что его жена не раз сбегала из дома, бросив детей одних в квартире. Из-за частых конфликтов между супругами неоднократно поступали жалобы на "горячую линию" министерства внутренних дел в службу "112".

После последнего случая женщину поместили на лечение в психоневрологическую больницу. Что самое страшное, психические расстройства у нее близкие заметили еще после рождения второго ребенка. Но в настоящее время она вновь находится в положении.

Отца детей направили в Исполнительную власть Хатаинского района, чтобы на основе соответствующего распоряжения всех трех детей разместили в приюте, добавила правозащитница. В настоящее время брат и сестра Наргиз, на основе письменного разрешения отца, также помещены в приют, так что все трое детей находятся вместе.

Между тем, у Наргиз замечены психоневрологические отклонения - выяснилось, что у девочки были судороги. Не исключается, что ребенок болен эпилепсией. В ближайшее время ее должны обследовать невропатологи.

Актрисы театра ADO воссоздали в центре Баку образы женщин, подвергающихся насилию >>

Проблем со здоровьем у других детей не зафиксировано. Однако очевидно, что к детям применялось насилие - все трое боятся окружающих, сказала Агазаде.

После прохождения соответствующих процедур отцу могут вернуть опеку над детьми, отметила правозащитница.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1889)

По теме

В бакинском приюте рассказали о состоянии девочки, найденной посреди дороги
Теги:
история, мать, Девочка

Главные темы

Орбита Sputnik