11:55 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
91020

Четырехлетняя Наргиз рассказала, что мать оставила ее, уехав на автомобиле, хотя очевидцы говорят о пожилой женщине, бросившей девочку. Судя по внешнему виду, ребенок достаточно времени провел на улице.

БАКУ, 3 мар — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Во вторник, 2 марта, ближе к вечеру в Детский реинтеграционный центр доставили девочку, найденную прохожими на улице и переданную полицейским. Правоохранительные органы приступили к поискам родителей, оставивших малолетнего ребенка на улице в Баку.

"У нас пока очень мало информации о ребенке. Ее нашли на улице Павла Нахимова, это Хатаинский район. Девочка просто стояла посреди дороги. Ее заметили прохожие и обратились в полицию. Девочка сказала, что ее зовут Наргиз. Но интересно то, что она не реагирует на это имя. Судя по телосложению и речи, тому, как она выражает свои мысли, ребенку приблизительно четыре года", - рассказала Sputnik Азербайджан председатель Союза детей Азербайджана, директор Реинтеграционного центра Кямаля Агазаде.

Она отметила, что, судя по внешнему виду, ребенок очень много времени проводил на улице: Наргиз заразилась педикулезом, ее когда-то белые колготки были практически черного цвета.

Когда девочку доставили в приют, она рассказала, что мать оставила ее, села в машину и уехала. Но, со слов полиции, были очевидцы, которые видели, как пожилая женщина с младенцем на руках оставила ребенка и ушла в неизвестном направлении.

При принятии девочки в приют состоялся ее первый осмотр, в среду ее осмотрит врач, хотя на теле у Наргиз никаких видимых повреждений нет, сказала Агазаде.

"Ребенка пришлось побрить налысо. Она была в таком ужасном состоянии, что в течение нескольких часов, могла бы заразить педикулезом всех детей приюта. Ребенку также предстоит проверка на инфекции, хотя визуально она выглядит здоровой. Девочка очень смышленая, любит игрушки. Заметно, что их у нее не было. Пока она в коллективе детей держится отдаленно, но играет с игрушками. Это еще раз говорит о том, что ребенок много времени провел на улице", - отметила правозащитница.

В ближайшее время с маленькой Наргиз начнут работать психологи, хотя Агазаде предупредила, что делать это с такими детьми сразу нельзя. Они не идут на контакт, пока не почувствуют себя в полной безопасности.

Главные темы

Орбита Sputnik